5, 6, 13 y 19 de Junio de 2025
De 8:30 a 12:30 hs Cuatro encuentros con una carga horaria total de 16 horas.
San Luis
Dr. Mestre 1302, Villa Mercedes, San Luis
https://maps.app.goo.gl/VYt89DVipjhwtBuWA
Fundamentos teóricos y prácticos: comprender los principios básicos de la producción de quesos artesanales.
Técnicas de elaboración: aprender y aplicar las técnicas específicas para producir diferentes tipos de quesos.
Seguridad alimentaria: identificar y aplicar normas de higiene y seguridad para asegurar la calidad y salubridad del producto.
Desarrollo de habilidades técnicas: participación en el desarrollo del producto.
Calidad de materias primas: comprender las buenas prácticas de ordeño.
Elaboracion de queso artesanal.
Principiantes, profesionales, emprendedores
Presencial
$ 60.000 (sesenta mil pesos argentinos)
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2. Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Tipos de quesos del mercado
Fundamentos para la elaboración y materiales
Buenas Prácticas de Ordeñe
Buenas Prácticas de Manufactura
Diseño de salas de elaboración
Elaboración de queso fresco, semiduro y mozzarella.
Tec. Sup. en Quimica y Biotecnologia, Quantin Christian Marcos Desarrollo de Cadenas de Valor agroindustriales Cuyo, INTI San Luis
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos que participen a más del 80% de las clases. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos. Cupo máximo 20 personas.
cquantin@inti.gob.ar