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Alimentos / Análisis sensorial

Formación como Juez para concursos y catas de quesos. Nivel inicial

Fecha desarrollo

7 y 8 de mayo

Horario

9 a 12h

2 clases con una carga horaria total de 6 horas

Lugar

Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.

Objetivos

Formar y profesionalizar la tarea de los jueces en concursos y catas queseras. Se brindarán conocimientos sobre la metodología empleada realizando prácticas con alimentos de referencia y quesos del mercado

Destinatarios

Aspirantes a jurados en concursos y catas de quesos, personas que deseen formarse en la cultura quesera.

Modalidad

Sincrónico - En vivo

Arancel

$ 50.000 (pesos argentinos cincuentamil)

Extranjeros y residentes en otros países: U$D 150

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:

1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.

2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Temario

Propiedades Sensoriales y condiciones de Evaluación Sensorial.

Metodología de jura. Planilla de jura.

Evaluación de la Apariencia Externa (presentación) y Apariencia Interna (al corte).

Métodos para la evaluación de las propiedades olfato-gustativas en quesos (Olor, aroma, gustos básicos, sensaciones trigeminales, gusto residual y persistencia).

Métodos para la evaluación de la textura (elasticidad, firmeza, friabilidad, adherencia, solubilidad, humedad).

Perfiles sensoriales de Quesos Argentinos.

Cata y jura de quesos

Práctica a distancia (opcional). Se brindará previamente al curso una lista de alimentos y quesos que se evaluaran durante el mismo con el objetivo que el alumno pueda degustarlos e intercambiar opiniones con los docentes.

Docentes

Germán F. Aranibar Aversa Lic en CyTA. 

Dto de Tecnología de proceso Industrial

Santiago Szulanski. Lic en CyTA. 

Dto de Vida útil y Análisis Sensorial

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos que participen a más del 80% de las clases. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes y preinscripción

INTI - Subgerencia Operativa de Alimentos

infocarnes@inti.gob.ar

Preinscripción