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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Curso de Manipulador de Alimentos DIPA (para carnet)

Fecha desarrollo

21 y 22 de mayo 2025

Horario

21 de mayo de 9.00 a 12.30 h.

22 de  mayo de 9.00 a 13.00 h.

Dos clases, con una carga horaria total de 7.5 horas

Lugar

Buenos Aires

Modalidad Presencial

INTI. Parque Tecnológico Miguelete- edificio 47

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).

San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Concientizar al personal sobre la necesidad de implementar prácticas que garanticen la elaboración de productos inocuos, minimizar las enfermedades transmitidas por los alimentos y cumplir con un requisito reglamentario.

Destinatarios

Todas aquellas personas que realicen actividades que pudieran estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen alimentos, o sus materias primas.

Modalidad

Presencial

Arancel

$60.000 (pesos argentinos sesenta mil)

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:

1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.

2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Ser mayor de edad.

Temario

"El artículo 21 del Código Alimentario Argentino, establece como requisito obligatorio para obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos, realizar y aprobar un curso de Manipulación Segura de Alimentos.

El INTI es una entidad capacitadora, reconocida por la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA) de la provincia de Buenos Aires, para el dictado de dicho curso y posterior Gestión de dicho Carnet.

El temario desarrollado comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos, epidemiológicos generales, y orientación sobre la manera de manipular los alimentos para que resulten seguros e inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria.

En la primer jornada se realizará el dictado de la capacitación y en la segunda se realizará un repaso para luego terminar con una evaluación.

Aquellos participantes que cumplan las condiciones del 100 % de asistencia y aprobación de la evaluación, reunirán los requisitos para recibir el Carnet de Manipulador. Por consiguiente, se les gestionará ante la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA), dependiente de la Dirección Provincial de Fiscalización Agropecuaria, el Carnet de Manipulador. "

Docentes

Med. Pablo Piacentini

Lic. Germán Aranibar

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos que participen a más del 80% de las clases. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes y preinscripción

infocarnes@inti.gob.ar

Preinscripción

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