12 de noviembre de 2025
De 8:30 a 16:30 horas Una clase, con una carga horaria total de 8 horas.
Buenos Aires
Planta Piloto de INTI-Lácteos (PTM)-Buenos Aires
( Edificio 5- contrafrente).
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).San Martín, Buenos Aires.
Adquirir conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración industrial de yogur y otras leches fermentadas. Actualización sobre implementación de nueva Ley de Etiquetado Frontal e identificación de tendencias a nivel mundial para el desarrollo de nuevos productos.
Emprendedores y profesionales técnicos que quieran desarrollarse y/o profundizar sus conocimientos en tecnología de elaboración de yogur y otras leches fermentadas.
Presencial
Argentina $ 140.000 (pesos ciento cuarenta mil)
Otros países u$s 200 (dólares americanos doscientos)
Pago mediante transferencia electrónica bancaria previo al inicio del curso
Definición de yogur. Marco regulatorio. Clasificación de producto. Diagrama de flujo. Inoculación. Fermentación. Equipamiento. Calidad de leche. Ingredientes y aditivos. Aspectos nutricionales sobre yogur y leches fermentadas. Etiquetado frontal. Leches fermentadas- Tendencias en productos. Perfil sensorial. Defectos. Presentación de productos comerciales. Práctica de elaboración.
Ing. Ana María Selva García - Departamento Desarrollo de Procesos - SOTA
Lic. Marina Cornacchini - Departamento Desarrollo de Procesos -SOTA
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de participación.
El curso se confirmará cuando se complete el cupo minímo.
Se proveerá de guardapolvo y material descartable para elaboración en planta piloto. Almuerzo- Break incluido.
capacitaciones.ddp@inti.gob.ar