12 de noviembre de 2025
De 8:30 a 16:30 horas Una clase, con una carga horaria total de 8 horas.
Buenos Aires
Planta Piloto de INTI-Lácteos (PTM)-Buenos Aires
( Edificio 5- contrafrente).
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).San Martín, Buenos Aires.
Adquirir conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración industrial de yogur y otras leches fermentadas. Actualización sobre implementación de nueva Ley de Etiquetado Frontal e identificación de tendencias a nivel mundial para el desarrollo de nuevos productos.
Emprendedores y profesionales técnicos que quieran desarrollarse y/o profundizar sus conocimientos en tecnología de elaboración de yogur y otras leches fermentadas.
Sincrónico - En vivo
A definir
Pago mediante transferencia electrónica bancaria previo al inicio del curso
Definición de yogur. Marco regulatorio. Clasificación de producto. Diagrama de flujo. Inoculación. Fermentación. Equipamiento. Calidad de leche. Ingredientes y aditivos. Aspectos nutricionales sobre yogur y leches fermentadas. Etiquetado frontal. Leches fermentadas- Tendencias en productos. Perfil sensorial. Defectos. Presentación de productos comerciales. Práctica de elaboración.
Ing. Ana María Selva García - Departamento Desarrollo de Procesos - SOTA
Lic. Marina Cornacchini - Departamento Desarrollo de Procesos -SOTA
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de participación.
El curso se confirmará cuando se complete el cupo minímo.
Se proveerá de guardapolvo y material descartable para elaboración en planta piloto. Almuerzo- Break incluido.
capacitaciones.ddp@inti.gob.ar