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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Tecnología de elaboración de yogur y leches fermentadas

Fecha desarrollo

12 de noviembre de 2025

Horario

De 8:30 a 16:30 horas

Una clase, con una carga horaria total de 8 horas.

Lugar

Buenos Aires

Planta Piloto de INTI-Lácteos (PTM)-Buenos Aires

( Edificio 5- contrafrente).

INTI. Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).San Martín, Buenos Aires. 

Objetivos

Adquirir conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración industrial de yogur y otras leches fermentadas. Actualización sobre implementación de nueva Ley de Etiquetado Frontal e identificación de tendencias a nivel mundial para el desarrollo de nuevos productos.

Destinatarios

Emprendedores y profesionales técnicos que quieran desarrollarse y/o profundizar sus conocimientos en tecnología de elaboración de yogur y otras leches fermentadas.

Modalidad

Sincrónico - En vivo

Arancel

A definir

Modo de pago

Pago mediante transferencia electrónica bancaria previo al inicio del curso

Temario

Definición de yogur. Marco regulatorio. Clasificación de producto. Diagrama de flujo. Inoculación. Fermentación. Equipamiento. Calidad de leche. Ingredientes y aditivos. Aspectos nutricionales sobre yogur y leches fermentadas. Etiquetado frontal. Leches fermentadas- Tendencias en productos. Perfil sensorial. Defectos. Presentación de productos comerciales. Práctica de elaboración.

Docentes

Ing. Ana María Selva García - Departamento Desarrollo de Procesos - SOTA

Lic. Marina Cornacchini - Departamento Desarrollo de Procesos -SOTA

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de participación.

El curso se confirmará cuando se complete el cupo minímo.

Se proveerá de guardapolvo y material descartable para elaboración en planta piloto. Almuerzo- Break incluido.

Informes y preinscripción

capacitaciones.ddp@inti.gob.ar

Preinscripción