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Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de quesos de pasta blanda y semidura sin ojos

Lugar

Campus Virtual

Teórica: Sincrónico en vivo - 2 clases de 3 horas c/u

Presencial - Práctica: Planta Piloto de INTI-Lácteos-PTM 

INTI. Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).San Martín, Buenos Aires. 

Objetivos

Adquirir y profundizar conocimientos teóricos sobre la elaboración de quesos de pasta blanda y quesos de pasta semidura sin ojos, evaluado las variables que inciden en la calidad del producto final.

Destinatarios

Profesional técnico, productores artesanales, emprendedores que quieran desarrollarse o profundizar los conocimientos en la tecnología de elaboración de quesos de pasta blanda y semidura sin ojos.

Modalidad

Sincrónico - En vivo

Arancel

A confirmar

Modo de pago

Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Temario

Marco regulatorio, calidad de leche y parámetros a controlar. Diagrama de flujo y etapas de elaboración para quesos de pasta blanda y quesos de pasta semidura. Principales defectos. Práctica de elaboración (opcional).

Docentes

Ing. Ana María Selva García- Dpto. Desarrollo de Procesos- SOTA

Lic. Marina Cornacchini- Dpto. Desarrollo de Procesos - SOTA

Otra información

Práctica de Elaboración: Los participantes que deseen asistir a la elaboración práctica en la planta piloto, deben enviar un mail a: capacitaciones.ddp@inti.gob.ar

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia, en formato digital, para todos aquellos que asistan al 80% de las clases. 

Se proveerá de guardapolvo y material descartable para la elaboración en planta piloto.

Almuerzo-break incluido.

Informes

INTI- Subgerencia Operativa Tecnología de Alimentos

capacitaciones.ddp@inti.gob.ar


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