7, 9 y 16 de octubre de 2025
ONLINE - Teórico: (Virtual): 2 clases (6 horas total)
Días: 07 y 09 de octubre de 2025.
Horario: 09:00 a 12:00 horas
PRESENCIAL - Práctica: 1 Clase práctica en la planta piloto con elaboraciones.
(8horas)
Día: 16 de octubre 2025.
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Con una carga horaria total de 16 horas.
Campus Virtual
Teórica: Sincrónico en vivo - 2 clases de 3 horas c/u
Presencial - Práctica: Planta Piloto de INTI-Lácteos-PTM
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).San Martín, Buenos Aires.
Adquirir y profundizar conocimientos teóricos sobre la elaboración de quesos de pasta blanda y quesos de pasta semidura sin ojos, evaluado las variables que inciden en la calidad del producto final.
Profesional técnico, productores artesanales, emprendedores que quieran desarrollarse o profundizar los conocimientos en la tecnología de elaboración de quesos de pasta blanda y semidura sin ojos.
Sincrónico - En vivo
A definir
Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Marco regulatorio, calidad de leche y parámetros a controlar. Diagrama de flujo y etapas de elaboración para quesos de pasta blanda y quesos de pasta semidura. Principales defectos. Práctica de elaboración (opcional).
Ing. Ana María Selva García- Dpto. Desarrollo de Procesos- SOTA
Lic. Marina Cornacchini- Dpto. Desarrollo de Procesos - SOTA
Práctica de Elaboración: Los participantes que deseen asistir a la elaboración práctica en la planta piloto, deben enviar un mail a: capacitaciones.ddp@inti.gob.ar
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia, en formato digital, para todos aquellos que asistan al 80% de las clases.
Se proveerá de guardapolvo y material descartable para la elaboración en planta piloto.
Almuerzo-break incluido.
capacitaciones.ddp@inti.gob.ar