11 de septiembre de 2025
De 8:30 a 16:30 horas. Con una carga horaria de 8 horas.
Buenos Aires
Planta Piloto de INTI - Lácteos (PTM) -Edificio 5 ( contrafrente).
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).San Martín, Buenos Aires.
Adquirir y profundizar los conocimientos teóricos y prácticos sobre la elaboración de dulce de leche y las variables de procesos que inciden en la calidad del producto final.
Profesionales y técnicos que desarrollen actividades en la tecnología de elaboración de dulce de leche o emprendedores que quieran desarrollarse y/o profundizar conceptos relacionados en la elaboración del dulce de leche
Presencial
A definir
Pago mediante transferencia electrónica bancaria previo al inicio del curso.
Conceptos y definiciones. Composición. Legislación. Calidad de leche. Parámetros. Conceptos de acidez. Cálculo de neutralización, utilización del bicarbonato. Diagrama de flujo. Lactosa. Hidrolisis. Azúcar. Reacción de Maillard. Pardeamiento. Espesantes. Estabilizantes. Aromatizantes. Conservantes. Pailas. Características. Formulaciones. Envases. Cálculo de Rendimientos. Vida útil. Práctica de elaboración.
Técnico Qco. Gonzalez Marcelo
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de participación, en formato digital, para todos aquellos que asistan a más del 80% de las clases. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
Se proveerá de guardapolvo y material descartable para elaboración en planta piloto. Almuerzo-Break: Incluido
capacitaciones.ddp@inti.gob.ar