Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Marketing Nutricional de los Alimentos

Fecha desarrollo

05, 12, 19 y 26 de agosto de 2025

Horario

ONLINE - Teórico: ( Virtual ) : 3 clases (9 horas total)

Días: 05, 12, y 19 de agosto de 2025.

Horario: 09:00 a 12:00 horas

PRESENCIAL - Práctica : 1 Clase (4 horas)

Día: 26 de agosto de 2025.

Horario: 09:00 a 13:00 horas

(taller presencial opcional, para alumnos que asistieron a la capacitación teórica).

Con una carga horaria total de 13 horas.

Lugar

Campus Virtual

Presencial-práctica : INTI-Lácteos (PTM)- Edificio 5-contrafrente

INTI. Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).San Martín, Buenos Aires. 

Objetivos

El objetivo de este curso es aportar herramientas de marketing nutricional para comunicar, de manera responsable, los atributos nutricionales de los alimentos y presentar el marco legal de la comunicación permitida para con el consumidor.

Destinatarios

Dirigido a licenciados en nutrición, tecnólogos, ingenieros alimentarios, Lic. en marketing y comunicación y carreras afines. Personal académico y de la industria de los alimentos y bebidas.

Modalidad

Sincrónico - En vivo

Arancel

A definir

Modo de pago

Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Opcional: Taller práctico sobre rotulado de alimentos para los participantes del curso que aprobaron los módulos teóricos.

Temario

Estrategias del marketing aplicadas en el ámbito de los alimentos, legislación argentina sobre rotulado y publicidad de alimentos, aspectos a tener en cuenta en el marco de la aplicación de la ley promoción de la alimentación saludable (Etiquetado Frontal). Herramientas de agregado de valor para utilizar en los rótulos y publicidad de alimentos. Relatos de experiencias por parte de dos industrias alimentarias.

Docentes

- Lic. en Nutrición Mariela López- Dpto. Desarrollo de Procesos- SOTA

- Lic. en Nutrición Pablo Piñero- Dpto. Desarrollo de Procesos-SOTA

Otra información

Los participantes que deseen asistir al Taller práctico, deberán enviar un 

e-mail a: capacitaciones.ddp@inti.gob.ar.

Es requisito, haber cursado la parte teórica online  

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual certificado de participación, en formato digital, para todos aquellos que asistan al 80% de las clases. Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.


Informes y preinscripción

capacitaciones.ddp@inti.gob.ar

Preinscripción