04, 06, 08 y 13 de Agosto 2025
ONLINE - Teórico: ( Virtual ) : 3 clases (6 horas total)
Días: 04, 06 y 08 de agosto de 2025.
Horario: 09:00 a 11:00 horas
PRESENCIAL - Práctica : 1 Clase práctica en la planta piloto con elaboraciones.
(4 horas)
Día: 13 de agosto de 2025.
Horario: 09:00 a 13:00 horas
Con una carga horaria total de 10 horas.
Campus Virtual
Teórica: Sincrónico en vivo ( plataforma de INTI ).
Práctica : Planta Piloto de INTI-Lácteos (PTM)
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).San Martín, Buenos Aires.
Brindar conocimientos sobre tecnología de elaboración de helados, materias primas y su funcionalidad en la matriz y desarrollo de fórmulas y recetas.
Destinado a profesionales, técnicos emprendedores y personal de heladerías que quieran profundizar conceptos y/o mejora aspectos relacionados en la elaboración del helado artesanal.
Sincrónico - En vivo
A definir
Pago mediante transferencia electrónica bancaria previo al inicio del curso
Es necesario contar con conocimientos previos sobre elaboración de helados.
Materias primas lácteas y aditivos. Proceso de producción. Elaboración de la mezcla. Proceso de congelación. Cambios fisicoquímicos. Descripción de etapas y puntos críticos. Formulación de helados. Consideraciones en sabores problemáticos. Nutrición.
Opcional: Taller práctico de elaboración, Para los participantes de los módulos teóricos. Se proveerá de guardapolvo y material descartable para la elaboración,
- Ing. Giuliana Belén Borghi -Dpto. Desarrollo de Procesos
- Lic. Marina Cornacchini- Dpto. Desarrollo de Procesos
- Lic. Mariela Victoria López -Dpto. Desarrollo de Procesos
Los participantes que deseen asistir a la elaboración práctica en la planta piloto, deben enviar un mail a: capacitaciones.ddp@inti.gob.ar
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia, en formato digital, para todos aquellos que asistan al 80% de las clases.
Se proveerá de guardapolvo y material descartable para la elaboración en planta piloto.
Almuerzo-break incluido.
capacitaciones.ddp@inti.gob.ar