Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Tecnología en Elaboración de Helado Artesanal

Fecha desarrollo

04, 06, 08 y 13 de Agosto 2025

Horario

ONLINE - Teórico: ( Virtual ) : 3 clases (6 horas total)

Días: 04, 06 y 08 de agosto de 2025.

Horario: 09:00 a 11:00 horas

PRESENCIAL - Práctica : 1 Clase práctica en la planta piloto con elaboraciones.

(4 horas)

Día: 13 de agosto de 2025.

Horario: 09:00 a 13:00 horas

Con una carga horaria total de 10 horas.

Lugar

Campus Virtual

Teórica: Sincrónico en vivo ( plataforma de INTI ).

Práctica : Planta Piloto de INTI-Lácteos (PTM)

INTI. Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).San Martín, Buenos Aires. 

Objetivos

Brindar conocimientos sobre tecnología de elaboración de helados, materias primas y su funcionalidad en la matriz y desarrollo de fórmulas y recetas.

Destinatarios

Destinado a profesionales, técnicos emprendedores y personal de heladerías que quieran profundizar conceptos y/o mejora aspectos relacionados en la elaboración del helado artesanal.

Modalidad

Sincrónico - En vivo

Arancel

A definir

Modo de pago

Pago mediante transferencia electrónica bancaria previo al inicio del curso

Requisitos

Es necesario contar con conocimientos previos sobre elaboración de helados.

Temario

Materias primas lácteas y aditivos. Proceso de producción. Elaboración de la mezcla. Proceso de congelación. Cambios fisicoquímicos. Descripción de etapas y puntos críticos. Formulación de helados. Consideraciones en sabores problemáticos. Nutrición.

Opcional: Taller práctico de elaboración, Para los participantes de los módulos teóricos. Se proveerá de guardapolvo y material descartable para la elaboración,

Docentes

- Ing. Giuliana Belén Borghi -Dpto. Desarrollo de Procesos

- Lic. Marina Cornacchini- Dpto. Desarrollo de Procesos

- Lic. Mariela Victoria López -Dpto. Desarrollo de Procesos

Otra información

Los participantes que deseen asistir a la elaboración práctica en la planta piloto, deben enviar un mail a: capacitaciones.ddp@inti.gob.ar

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia, en formato digital, para todos aquellos que asistan al 80% de las clases

Se proveerá de guardapolvo y material descartable para la elaboración en planta piloto.

Almuerzo-break incluido.

Informes y preinscripción

capacitaciones.ddp@inti.gob.ar

Preinscripción