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Calidad, diseño, gestión / Calidad

Sistemas HACCP: Análisis de peligros y puntos críticos de control

Lugar

Mendoza

Objetivos

Curso orientado al conocimiento completo del sistema, sus etapas específicas, los detalles de la implementación, los requerimientos para el mantenimiento y mejora y su interacción con otros sistemas de gestión de la calidad, para el personal técnico que integra el equipo de Seguridad Alimentaria y personal en general que la organización asigne.
Objetivos específicos
Adquirir conocimiento sobre:
· las pautas para el diseño de un sistema apropiado
· los aspectos esenciales de la implementación práctica.
· el mantenimiento y mejora del sistema
· el perfil necesario y recomendable para el personal que integra el equipo HACCP.
· la documentación y revisión de funcionamiento de un sistema.
· la Integración con otros sistemas.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 900 por participante

Modo de pago

Al recibir la ficha de inscripción se emite la factura, la cual debe ser abonada antes del dictado del curso. Los pagos pueden realizarse en cualquier sucursal del Banco Nación mediante el sistema de códigos de barras ó en INTI con efectivo o cheque corriente.

Temario

Interrelación de sistemas: BPM y POES como prerrequisitos esenciales.
El rol de la gerencia.
Política, compromisos y recursos
Diseño del sistema: selección de integrantes y actividades del equipo.
Programas prerrequisitos.
Los diagramas de flujo: requerimientos normativos.
El rol de los proveedores de materia prima, insumos y aditivos.
La evaluación de peligros. Árbol de decisión.
Límites críticos y sistemas de monitoreo.
Correcciones, acciones correctivas (AC) y preventivas (AP). Investigación de causas.El cierre de una AC/AP.
Procedimientos del sistema: verificación, auditorías, control, acciones correctivas, productos no conformes, etc.
Validación del sistema.
Gestión documental del sistema.
Trazabilidad.

Docentes

Ing. Sergio R. Flores
Ingeniero Químico
Quality Systems Manager DGQ (DGQ-Qualitätsmanager/in)
Asesor para la Implementación de sistemas de calidad para empresas agroindustriales.
Implementador de Sistemas BPA (Buenas Prácticas Agrícolas), BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), HACCP (Hazard Analytical Critical Control Points), BRC (British Retail Consortium), Sistemas de Trazabilidad, ISO 22000.
Responsable de Calidad de INTI Mendoza.  Gestión del sistema de calidad para laboratorios de ensayos acreditado bajo Norma ISO 17025 o su equivalente  Norma IRAM 301.
Dictado de capacitaciones para empresas sobre Sistemas de Gestión de la Inocuidad.

Otra información

INTI Mendoza extiende certificación por asistencia a los participantes que hayan cumplido con el 75 % de la carga horaria total.

Informes

INTI Mendoza
Aráoz 1511y Acceso Sur
Luján de Cuyo – Mendoza
cursosmza@inti.gob.ar


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