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Calidad, diseño, gestión / Calidad

Sistemas HACCP. Análisis de peligros y puntos críticos de control

Lugar

Mendoza
Aráoz 1511 y Acceso Sur 
Luján de Cuyo. Mendoza

Objetivos

Brindar conocimientos completos del sistema, sus etapas específicas, los detalles de la implementación, los requerimientos para el mantenimiento y su mejora, 
Adquirir conocimiento sobre las pautas para el diseño de un sistema apropiado, los aspectos esenciales de la implementación práctica, el mantenimiento y mejora del sistema, el perfil necesario y recomendable para el personal que integra el equipo HACCP.

Destinatarios

Profesionales, técnicos y personal en general que integre equipos de seguridad alimentaria.

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:

1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
3.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Interrelaciónde sistemas: BPM y POES como prerrequisitos esenciales.

El rol de lagerencia.

Política,compromisos y recursos

Diseño delsistema: selección de integrantes y actividades del equipo.

Programasprerrequisitos.

Losdiagramas de flujo: requerimientos normativos.

El rol delos proveedores de materia prima, insumos y aditivos.

Laevaluación de peligros. Árbol de decisión.

Límitescríticos y sistemas de monitoreo.

Correcciones,acciones correctivas (AC) y preventivas (AP). Investigación de causas.

El cierre deuna AC/AP.

Procedimientosdel sistema: verificación, auditorías, control, acciones correctivas, productosno conformes, etc.

Validacióndel sistema.

Gestióndocumental del sistema.

Trazabilidad.

Docentes

Ing. Sergio R. Flores
Ingeniero Químico
Departamento de Inocuidad Alimentaria y Gestión de La Calidad de Cuyo

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 80% de las clases. En la primera clase el participante deberá acreditarse presentando copia del comprobante de pago. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

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