Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.
Facilitar la comprensión y aplicación efectiva de los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) en establecimientos que participen en la elaboración, fraccionamiento, almacenamiento, transporte, venta y suministro de productos alimenticios, proporcionando las herramientas necesarias para garantizar prácticas de higiene óptimas y cumplir con los estándares de seguridad alimentaria.
La capacitación está dirigida a directivos, responsables de producción/planta, encargados de calidad y seguridad alimentaria, personal de áreas técnicas relacionadas con el saneamiento y la higiene, consultores en seguridad alimentaria y operarios de establecimientos alimentarios.
Sincrónico - En vivo
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Sin requisitos
Módulo 1. Generalidades del saneamiento
Definición e importancia de los POES en la industria alimentaria.
Reglamentación.
Conceptos claves.
Requisitos de productos químicos.
Precauciones de seguridad.
Equipos y elementos de saneamiento.
Generalidades del saneamiento.
Pasos básicos del saneamiento.
Bio-película/ Bio-film.
Módulo 2. Requerimientos básicos para implementar un programa de saneamiento
Procedimiento Operativo Estandarizado de Saneamiento (POES).
Plan POES.
Protocolos/ Instructivos de saneamiento y Registros.
Implementación y revisión
Validación.
Paula Pellizzari
Ingeniera en alimentos
Víctor Paciotti
Ingeniero químico
Miembros del Departamento deAlimentos Pampeana. SO Regional Pampeana
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos que cumplan con el 100% de asistencia a la clase sincrónica virtual. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
INTI Mar del Plata
(0223) 4753500/ 3524 interno 312
mardelplata@inti.gob.ar