Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Fecha desarrollo

25 de julio de 2019

Horario

9 a 13 horas

Lugar

La Pampa
INTI - La Pampa
Calle 21 Nro 1374 entre 26 y 28
Gral Pico - La Pampa


Objetivos

* Instruir en sistemas de inocuidad al personal interviniente en los procesos de preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, venta y suministro de productos alimenticios.

* Fomentar la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura teniendo en cuenta su importancia para la inocuidad de los alimentos y que constituyen una exigencia por parte de la legislación vigente (Código Alimentario Argentino, Capítulo II) y las normas de certificación voluntaria (IRAM 14201:2007 e IRAM 324:2010).

* Proporcionar las herramientas necesarias que faciliten la implementación de las BPM en establecimientos elaboradores de alimentos.

Destinatarios

Personal de industrias, comercios, establecimientos gastronómicos, técnicos y profesionales de empresas elaboradoras de alimentos.

Modalidad

Presencial

Arancel

$850 (pesos ochocientos cincuenta)

Modo de pago

Se habilitará el pago una vez que se haya cubierto el número mínimo de inscriptos

Requisitos

Las vacantes se reservan únicamente al recibir el pago.


Temario

-Marco regulatorio (Reglamento técnico Mercosur y norma IRAM-NM 324:2010).
-Concepto de calidad y de Inocuidad.
-Requisitos aplicables a las materias primas.
-Aspectos edilicios e higiénicos.
-El personal: indumentaria, comportamiento, manejo higiénico de los alimentos.
-Elaboración: requisitos higiénicos.
-Almacenamiento y transporte de materia prima y producto terminado.
-Control de producto terminado.
-Documentación - registros - auditorias.
-Otros requisitos de calidad.

Docentes

* Mg. M.V. Macarena Morete
* Esp. M.V. Jésica Fernández


Informes y preinscripción

La Pampa

Dirección Técnica Regional Pampa
Calle 21 Nro 1374 entre 26 y 28

Gral Pico - La Pampa
Teléfono (02302) 421423/321423
cursospampa@inti.gob.ar
Facebook INTI La Pampa


cursospampa@inti.gob.ar

Preinscripción

Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta