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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Lugar

La Pampa

Calle 21.1374

General Pico.La Pampa.

Objetivos

Instruir en sistemas de inocuidad.
Fomentar la implementación de las buenas prácticas de manufactura teniendo en cuenta su importancia para la inocuidad de los alimentos y que constituyen una exigencia por parte de la legislación vigente y las normas de certificación voluntaria.
Proporcionar las herramientas necesarias que faciliten la implementación de las BPM en establecimientos elaboradores de alimentos.

Destinatarios

Profesionales, técnicos y personal en general de industrias, comercios, establecimientos gastronómicos. Intervinientes en los procesos de preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, venta y suministro de productos alimenticios.

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
3.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

4.Pago en locales deProvinciaNET, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo o con débito.

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Marco regulatorio (Reglamento técnicoMercosur y norma IRAM-NM 324:2010).

Concepto decalidad y de Inocuidad.

Requisitosaplicables a las materias primas.

Aspectosedilicios e higiénicos.

El personal

Indumentaria,comportamiento, manejo higiénico de los alimentos.

Elaboración

Requisitoshigiénicos.

Almacenamientoy transporte de materia prima y producto terminado.

Control deproducto terminado.

Documentación

Registros.Auditorias.

Otrosrequisitos de calidad.

Docentes

Mg. MacarenaLis Morete

Jésica Gabriela Fernández

Departamentode Alimentos Pampeana

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia. En la primera clase el participante deberá deberá tener acreditado el pago. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI La Pampa

Teléfono:02302 42 1423

cursospampa@inti.gob.ar


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