Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Análisis sensorial

Formación como Juez para concursos y catas de quesos – Nivel inicial

Lugar

Buenos Aires
INTI Carnes
Parque Tecnológico Miguelete

INTI. Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).

San Martín. Buenos Aires.

Objetivos

Formar y profesionalizar la tarea de los jueces en concursos y catas queseras. Se brindarán conocimientos sobre la metodología empleada en concursos, realizando prácticas y simulacros de jura con referencias y quesos del mercado.

Destinatarios

Aspirantes a jurados en concursos de quesos, personas que deseen formarse en la cultura quesera.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 50.000 ( pesos cincuenta mil)

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos

Temario

"Propiedades Sensoriales y condiciones de Evaluación Sensorial.

Metodología de jura. Planilla de jura.

Evaluación de la Apariencia Externa (presentación) y Apariencia Interna (al corte).

Métodos para la evaluación de las propiedades olfato-gustativas en quesos (Olor, aroma, gustos básicos, sensaciones trigeminales, gusto residual y persistencia).

Métodos para la evaluación de la textura (elasticidad, firmeza, friabilidad, adherencia, solubilidad, humedad).

Perfiles sensoriales de Quesos Argentinos.

Prácticas y simulacros de jura."

Docentes

Germán F. Aranibar Aversa. Lic en CyTA. Dto de Tecnología de proceso Industrial


Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual certificado de asistencia. El arancel incluye 2 (dos) breaks y Se incluye material descartable para planta piloto (cofias, guardapolvo y cubre calzado). No incluye almuerzo

Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI SOA 

msanchez@inti.gob.ar


Contactate con el INTI

Completá el siguiente formulario y especialistas de tu área de interés responderán tu consulta.