Buenos Aires
INTI Carnes
Parque Tecnológico Miguelete
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires.
Formar y profesionalizar la tarea de los jueces en concursos y catas queseras. Se brindarán conocimientos sobre la metodología empleada en concursos, realizando prácticas y simulacros de jura con referencias y quesos del mercado.
Aspirantes a jurados en concursos de quesos, personas que deseen formarse en la cultura quesera.
Presencial
$ 50.000 ( pesos cincuenta mil)
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Sin requisitos
"Propiedades Sensoriales y condiciones de Evaluación Sensorial.
Metodología de jura. Planilla de jura.
Evaluación de la Apariencia Externa (presentación) y Apariencia Interna (al corte).
Métodos para la evaluación de las propiedades olfato-gustativas en quesos (Olor, aroma, gustos básicos, sensaciones trigeminales, gusto residual y persistencia).
Métodos para la evaluación de la textura (elasticidad, firmeza, friabilidad, adherencia, solubilidad, humedad).
Perfiles sensoriales de Quesos Argentinos.
Prácticas y simulacros de jura."
Germán F. Aranibar Aversa. Lic en CyTA. Dto de Tecnología de proceso Industrial
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia. El arancel incluye 2 (dos) breaks y Se incluye material descartable para planta piloto (cofias, guardapolvo y cubre calzado). No incluye almuerzo
Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
INTI SOA
msanchez@inti.gob.ar