Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Vinos, licores, jugos

Agua, materia prima para el proceso de fabricación de cerveza.

Lugar

Corrientes
INTI. Corrientes
Av. Juan Torres de Vera y Aragón
Ciudad de Corrientes. Corrientes

Objetivos

Conocer el ciclo del agua y suimportancia en la naturaleza. Comprender conceptos como huella hídrica,composición y contaminación del agua, entre otros. Reconocer su importancia en laelaboración de cerveza. Saber cómo los minerales y elementos que la componesinfluyen en el producto final. Aprender los parámetros que rigen el agua paracervecería y cómo modificar la composición de esta para adaptarla al estilo decerveza

Destinatarios

Productores de cerveza artesanal de distintos tipos. Empleados de cervecerías artesanales e industriales.

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Formación secundaria. Tener experiencia o desempeñar tareas en cervecería artesanal o industrial, interesados en iniciarse en la cervecería artesanal.

Temario

Importancia del agua para losseres vivos.

Distribución de agua en lanaturaleza. Ciclo del agua.

Composición del agua del mar y delagua continental.

Contaminación de las aguas.Concepto y tipos

Agua, producción primaria yprocesos industriales.

Huella hídrica

Cantidad y calidad de agua paraproceso

Agua en la elaboración de cerveza

Parámetros de agua para cervecería

Docentes

Silvia Noemí Zambon

Doctora en ingeniería Química

Adriana Lucía Moresi

Doctora en química

Miembros del Departamento deservicios analíticos. SO Región NEA. INTI

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual certificado de asistencia. Publicado en cartelera, el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos. 

Informes

INTI Corrientes
El arancel, la carga horaria y la manera de implementarlo se definen a la hora de publicarlo en cartelera. Si desea realizar una consulta y/o ser tenido en cuenta en un futuro lanzamiento, pedimos completar el formulario que figura al pie, haciéndonos saber de su duda o simplemente indicando como mensaje: “Deseo ser tenido en cuenta”


Contactate con el INTI

Completá el siguiente formulario y especialistas de tu área de interés responderán tu consulta.