• Durante la presentación, los técnicos de ambos organismos recomendaron posibles combinacionesINTI-Lácteos nuevamente convocado a realizar Key Comparison
    El laboratorio de Ensayos Físicos y Químicos fue invitado por el Instituto de Metrología UNIIM de Rusia, junto a otros organismos internacionales, a participar en una nueva Key Comparison sobre la determinación de nitrógeno en leche en polvo.
  • Durante la presentación, los técnicos de ambos organismos recomendaron posibles combinacionesPremian al INTI por trabajos de investigación y educación nutricional
    El Centro de Agroalimentos fue reconocido por su desarrollo sobre “Bioactivos en mermeladas”, en la categoría “investigación”; mientras que el Centro Lácteos, sede Rafaela, recibió el mismo reconocimiento en la categoría “Educación nutricional”, por sus Jornadas de Alimentación Saludable.
  • Fachada del centro INTI-Lácteos Rafaela34 años impulsando la industria láctea del centro del país
    El 5 de agosto de 1983 se inauguraban las instalaciones del Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea (CITIL), hoy INTI-Lácteos, en la en la ciudad santafesina de Rafaela con el objetivo de desarrollar la industria lechera de la región.
  • Argentina regresó a la Federación Internacional de LecheríaArgentina regresó a la Federación Internacional de Lechería
    A partir de la incorporación a la FIL, se podrá acceder a información clave sobre políticas lecheras tecnológicas y científicas, contribuyendo a la mejora continua y sustentabilidad del sector. Como país miembro, Argentina participará en el desarrollo de normativa internacional, facilitando aspectos comerciales de la industria local.
  • nutrición, leche, folletos informativos¿El frío afecta la composición de leche?
    Mauro Bonafede, integrante de INTI-Lácteos, se propuso investigar el efecto del estrés térmico causado por el frío sobre el comportamiento animal y, como consecuencia, su impacto en la composición físico-química de la leche obtenida. El trabajo se llevó adelante en el marco del programa Bec.ar, como trabajo final de su maestría.
  • INTI-Lácteos recibió una Evaluación de Pares por parte del INMETRO
    INTI-Lácteos, sede Buenos Aires, recibió la Evaluación de Pares por parte del Instituto Nacional de Metrología de Brasil (INMETRO). El propósito de esta iniciativa es obtener el “Acuerdo de Reconocimiento Mutuo del CIMP”, en su competencia como “Proveedor de Ensayos de Aptitud”, según la Norma ISO/IEC 17043:2010 y de acuerdo a lo establecido en su Sistema de Gestión de la Calidad, para la “Determinación de la Composición de Ácidos Grasos en matriz láctea”, organizado bienalmente desde la Red Argentina de Laboratorios Lácteos de Calidad Asegurada (REDELAC).
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