• Asistencia técnicaAsistencia técnica al sector Ecuatoriano
    Durante un período de dos años se realizaron seis misiones, tres en Argentina y otras tres en Ecuador con el propósito de fortalecer su cadena láctea. Más de 21 empresas visitadas y 250 profesionales capacitados son algunos de los datos favorables que arrojó esta iniciativa.
  • calidad de agua en tambosEstudian calidad de agua en tambos
    Profesionales de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNL) y de INTI-Lácteos sede Rafaela, realizaron estudios preliminares sobre la calidad físico-química y microbiológica del agua para uso en las instalaciones de ordeño, consumo animal y humano
  • Evaluan la persistencia de CLA en quesosEvaluan la persistencia de CLA en quesos blandos
    Profesionales del Centro Lácteos del INTI estudiaron la concentración del Ácido Linoleico Conjugado (CLA) en quesos de pasta blanda y comprobaron con éxito el aumento y la persistencia ácidos grasos durante la maduración y vida útil de estos lácteos
  • Quesos cabraQuesos semiduros de cabra
    El queso de cabra constituye el más importante derivado de su leche en diferentes regiones de Argentina. Se elabora en forma artesanal, con características y presentaciones que varían de acuerdo al proceso de elaboración y costumbres propias de cada lugar
  • Capacitan a profesionales CubanosCapacitan a profesionales Cubanos sobre análisis sensorial
    Durante 10 días, la ingeniera Haydée Montero, integrante del Centro INTI- Lácteos, brindó una capacitación en el Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA) de Cuba
  • etiquetas de caseína para mejorar la trazabilidad en quesos argentinosDesarrollan "etiquetas" de caseína para mejorar la trazabilidad en quesos argentinos
    Profesionales del INTI alcanzaron una nueva formulación para obtener placas de caseína mediante técnicas y procesos que se utilizan en la industria plástica
Ver todas las noticias

Interés

Cartel del afiche Redescubriendo la leche

Redescubriendo la leche
Folletos de divulgación

Tapa de la publicación Lácteos Informa con el logo e imágenes de las notas principales

Boletines del centro
Lácteos Informa

Frente del edificio de Lácteos

Noticias Lácteos
Notas del sector lácteo

Cartel del edificio 5 INTI-Lácteos

Lácteos en los medios
Videos de INTI-Lácteos