• nutrición, leche, folletos informativosNuevos folletos sobre mitos y verdades de la leche
    Profesionales de INTI-Lácteos elaboraron dos nuevos folletos informativos que buscan “poner luz” a partir de evidencia científica sobre versiones que circulan alrededor de la leche. Con esta incorporación, la serie “Redescubriendo la leche” ya suma 8 folletos en total.
  • Jornada de actualizaciónII Jornada de actualización: “Los lácteos y la nutrición”
    Se llevará adelante el 1 de junio, de 8.30 a 13.30, en la sede central del INTI, donde expertos del sector disertarán sobre temáticas que atraviesan tanto a la industria láctea como a sus consumidores. Además de presentará la Red de Nutrición Láctea. Actividad gratuita, cupos limitados.
  • Citro junto expertos de INTI-Lácteos elaborando queso de búfala en la primera ediciónJornadas: Tecnología en elaboración de quesos hilados artesanales con leche de vaca, búfala y oveja
    Con el objetivo de vincular y capacitar a especialistas de empresas productoras de quesos de pasta hilada, el Centro INTI-Lácteos organiza una capacitación intensiva, a cargo del experto italiano Ángelo Citro. Será del 15 al 17 de mayo en la sede central del INTI, Av. General Paz 5445, San Martin, Buenos Aires.
  • Hormas de quesosPrimer festival de quesos de Los Toldos
    INTI-Lácteos estuvo presente brindando charlas técnicas sobre calidad de leche; quesos, defectos y causas; valor agregado y denominación de origen; y una cata dirigida sobre los quesos elaborados en la región.
  • desarrollo, bocadito, pymes, lácteasDesarrollan un bocadito ideal para diversificar las pymes lácteas
    Es una propuesta del INTI para procesar el suero lácteo que no se usan en las queserías. Se testeó en consumidores con muy buenos resultados.
  • investigación, helados, menos calorias, aceptados, consumidoresHelados con menos calorías… y ricos!
    Así lo asegura la investigación que realizó la experta de INTI-Lácteos, María Laura Rolón, quien logró reducir en un 8% la materia grasa de este alimento que obtuvo una favorable aceptación entre los consumidores. El estudio se realizó en el marco del Programa BEC.AR.
Ver todas las noticias

Interés

Cartel del afiche Redescubriendo la leche

Redescubriendo la leche
Folletos de divulgación

Tapa de la publicación Lácteos Informa con el logo e imágenes de las notas principales

Boletines del centro
Lácteos Informa

Frente del edificio de Lácteos

Noticias Lácteos
Notas del sector lácteo

Cartel del edificio 5 INTI-Lácteos

Lácteos en los medios
Videos de INTI-Lácteos