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INTI

Desarrollo de nuevos productos

Desarrollo de nuevos productos

¿Qué hacemos?

Generamos proyectos de desarrollo de alimentos acorde a las demandas de consumidor y posibilidades de la industria, considerando las materias primas del país, la capacidad tecnológica de las empresas y los gustos y necesidades nutricionales y hábitos de vida de la población. Realizamos pruebas de elaboración de alimentos de origen animal y vegetal a escala piloto. Desarrollamos alimentos funcionales, evaluando la funcionalidad de los ingredientes en los alimentos desarrollados. Establecemos los parámetros de operación óptimos de proceso para el posterior diseño y construcción de la planta a escala industrial.
Desarrollo de nuevos productos

Productos Panificados

Desarrollo de productos panificados, productos sin TACC, panificados proteicos, con inclusión de harinas no tradicionales

Bebidas

Desarrollamos bebidas vegetales de alto valor nutricional en base a legumbres, frutos secos, y etiquetas limpias

Golosinas y snacks

Desarrollo de extrusados y snacks de grano entero con perfiles nutricionales saludables

Productos cárnicos

Desarrollo de productos de alto valor agregado en base a carnes tradicionales y no tradicionales (“Ready to cook & Ready to eat")

Infraestructura y equipamiento

 
Planta piloto multipropósito
 
Secadero Spray
 
Extrusor simple
 
Homogenizadores
 
Línea de elaboración de pastas
 
Línea completa de panificados
 
Planta Piloto de Productos Cárnicos
 
Línea piloto de cortes inyectados
 
Liofilizador
 
Línea de elaboración de emulsiones cárnicas
 
Secadero
 
Congelador de Placas

Perfil de usuarios

Desde nuestros orígenes hemos dado una amplia participación al sector privado y estrechamos vínculos con las instituciones pares de todo el mundo
  • Productores de materia prima
  • Elaboradores de productos
  • Elaboradoras de ingredientes
  • Cámaras y asociaciones empresarias
  • Empresas y pymes de alimentos
  • Organismos del Estado
  • Otros actores cuya actividad o requerimiento se relacione con el sector metalmecánico

Hecho en INTI






  • Caso Tomasso

    Estandarización de procesos y BPM para producir alimentos congelados

    Tomasso nació como una pizzería convencional de barrio y paulatinamente comenzó a profesionalizarse. De la mano del INTI logró triplicar su producción. + info


    Estandarización de procesos

    Aumento de la producción

  • Caso Talismán Viejo S.A.

    Una empresa familiar desarrolla un snack saludable

    Una empresa agropecuaria de Pergamino le propone al INTI agregar valor al grano de maíz y junto a especialistas de agroalimentos desarrollaron la receta para fabricar un snack saludable. + info


    Formulación de snack saludable Zea Mays

    Producto sin TACC ni transgénicos

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