Saltea al Contenido principal

INTI

Organismo de Certificación

certificaciones
Certificaciones campo voluntario / Productos

Sello Alimentos Argentinos de la SAGPyA

El Organismo de Certificación de INTI fue habilitado a partir de septiembre/08, para trabajar como Auditor (evaluador) del Sello “ALIMENTOS ARGENTINOS UNA OPCIÓN NATURAL” marca nacional registrada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (SAGPyA), que facilita la identificación de los alimentos argentinos y sus atributos, distinguiendo una IMAGEN NACIONAL, posibilitando el posicionamiento de los alimentos en los mercados tanto doméstico como internacional, favoreciendo su colocación y comercialización.

Requisitos

Para esta certificación, se toma como documento de base los Protocolos aprobados por la SAGPyA, donde se describen detalladamente los atributos que confieren el carácter Premium o diferencial de un producto determinado. Pueden originarse en Cámaras, empresas u Organismos indistintamente. Se convierten en protocolos oficiales de referencia mediante una Resolución de la SAGPyA, previo cumplimento de una serie de pasos operativos y administrativos definidos. Los Protocolos en líneas generales exigen a los productos parámetros de calidad superiores a los establecidos en la legislación nacional vigente, o incluso parámetros no incluídos en la misma pero necesarios para responder a los standards de calidad Premium internacionales.

Pasos a seguir

El trabajo como auditor del Organismo de Certificación implica:

Para más información puede consultar la página de Alimentos Argentinos