Saltea al Contenido principal

INTI

Organismo de Certificación

certificaciones
Certificaciones campo voluntario / Personas

Manipuladores de Alimentos Certificados por INTI

El Instituto Nacional de Tecnología Industrial, a través de sus Centros de investigación y tecnología con especialización en alimentos y su Organismo de Certificación, ha desarrollado este Protocolo basado en la norma IRAM-ISO/IEC 17024 de Certificación de Personas, para garantizar la disponibilidad para la sociedad de Manipuladores de alimentos que permitan con su competencia destacar buenos hábitos de trabajo, prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), minimizar el reproceso de alimentos, colaborar activamente con los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), los Programas Integrados de Manejo de Plagas (MIP), y la gestión correcta de residuos.

Esa garantía de la competencia de los postulantes, se basa en su evaluación y calificación mediante un examen de conocimientos teóricos y prácticos consensuado en el marco del Comité Técnico Asesor de la Certificación, conformado por las principales instituciones educativas, organismos nacionales, asesores e implementadores de Buenas Prácticas de Manufactura, y empresas usuarias, interesados en promover la demostración de las capacidades que conforman el Programa de conocimientos obligatorios exigidos.

Más información

"ESTE CERTIFICADO NO INVALIDA NI REEMPLAZA LA LIBRETA SANITARIA NI EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS"