Logo del INTI
Logo Carnes

Imágenes de carnes, embutidos

MISIÓN

El estudio, la investigación, la aplicación de tecnologías y la asistencia al procesamiento, envasado, presentación, explotación económica y comercialización en todas sus etapas de carnes, sus derivados, subproductos, productos intermedios y finales.

 

OTROS SERVICIOS

Con distintos Centros del INTI, brinda servicios en temas relacionados con temas de: energía, simulación de transporte, envases y embalajes, efluentes y medio ambiente, calibración de instrumentos, acústica y organización de interlaboratorios, entre otros.

BOLETIN | CARNES INFORMA
Boletín Carnes Informa
CAPACITACIÓN
Vigente
Capacitación

INTI-Carnes brinda servicios de capacitación a través del dictado de cursos y talleres de industrialización de carnes, BPM, POES y HACCP y otros temas de interés para la industria del sector. Con programación anual o por solicitud de las empresas, particulares y todos aquellos interesados.
Todas estas capacitaciones pueden ser dadas en INTI-carnes, en Plantas Elaboradoras u otras instalaciones en cualquier lugar del país.
 VER CARTELERA

Oferta permanente

 · Curso teórico práctico análisis sensorial de alimentos
 · Analisis sensorial de productos lácteos y carnicos
Curso de Chacinados Embutidos Cocidos
Curso de Salazones y Fiambres Cocidos
Curso o Taller de Chacinados Frescos
Curso o Taller de Chacinados Embutidos Secos
Taller de Vida útil sensorial (VUS)
Taller de Selección y Entrenamiento de Panelistas para Análisis Sensorial
Taller de Selección y Entrenamiento para Conformación de un Panel Sensorial
Taller de Desarrollo e Implementación de Prerrequisitos, HACCP e ISO 22000 en la industria elaboradora de productos cárnicos
Taller de Desarrollo e Implementación de BPM, POES y HACCP en la industria elaboradora de productos cárnicos
Curso de Inocuidad Alimentaria/Buenas Prácticas de Manufactura y Procedimientos Operativos de Limpieza y Desinfección en Establecimientos ciclo I y II
Curso de Bacterias de Interés Sanitario, Criterios Microbiológicos y Programas de Muestreo en Mataderos Frigoríficos
Curso de Bienestar Animal en Establecimientos  Faenadores
Curso de Características Constructivas  y Tecnológicas en Plantas Ciclo I y II
Curso o Taller Operatividad en Establecimientos Ciclo I
Curso o Taller Operatividad en Establecimientos Ciclo II
Curso Implementación de la Norma IRAM 301 vigente (ISO 17025) en laboratorios Físico-Químicos (Humedad, Grasa, Proteína y Cenizas)
Taller de Métodos de Ensayos Fisicoquímicos, su implementación, su validación y cálculo de incertidumbre (Humedad, Grasa, Proteínas y Cenizas)
Taller de Introducción al cálculo de Incertidumbre en Mediciones Analíticas. Cálculo de Incertidumbres proximales (Humedad, Grasa, Proteínas y Cenizas)
Taller de Implementación de la norma IRAM 301 vigente (ISO 17025) en el laboratorio de Microbiología de alimentos: Controles de calidad
Taller de Implementación de la norma IRAM 301 vigente (ISO 17025) en el laboratorio de Microbiología de alimentos: Aseguramiento de la calidad  de los resultados
Taller de Implementación de la norma IRAM 301 vigente ( ISO 17025)en el laboratorio de Microbiología de alimentos: Validación de Métodos
Curso de Principios del Procesamiento Térmico de Alimentos: Esterilización

INFORMACIÓN GENERAL

CAMPOS DE ACCIÓN Y SERVICIOS

INFRAESTRUCTURA
ENSAYOS
CONTACTO
  • Teléfono| Fax
    (54 11) 4724-6306
    Dirección
    Av. Gral. Paz 5445 e/ Av.de los Constituyentes y Av. Albarellos
    C.C. 157 1650 WAB · San Martín
    Edificio 47
    E-mail
    carnes@inti.gob.ar