INTI - Rosario - Centro Regional

Imágenes de capacitación y de ensayos físico-químicos

Asistencia técnica | Alimentos

El INTI – Rosario trabaja en la problemática de la producción de alimentos y su seguridad apoyando tanto a sus empresas productoras como así también a toda la red de organizaciones que le provee de servicios tecnológicos.

Para ello transfiere conocimientos a través de los siguientes servicios:

Asistencia Técnica en:

  • La implementación de Buenas Prácticas de Manufactura, HACCP, ISO 9001 e ISO 22000.

  • La realización de diagnósticos y planes de mejora de las condiciones de elaboración de los productos.

  • Calidad de laboratorios en la implementación de normativa y en la puesta a punto y validación de métodos analíticos.

Ensayos:

  • Por espectrometría de Absorción Atómica en hierro, zinc, calcio, magnesio, sodio, potasio, arsénico, mercurio, plomo, cadmio, cromo y otros en diferentes matrices.

  • Físico-químicos varios en alimentos y ambiente: humedad, cenizas, fósforo, pH; sólidos Totales; Sólidos Sedimentables; DBO; DQO, Test de Lixiviado, Turbidez; Fenoles.

  • Microbiológicos.

En los últimos años se viene trabajando en el desarrollo de nuevas capacidades en materia de biotecnología, mediante la participación en proyectos de interés científico e industrial y la formación de sus profesionales.