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Alimentos / Todas

Alérgenos en la Industria Alimentaria

Lugar

Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a Internet. 

Objetivos

Dar a conocer la normativa argentina de carácter obligatorio respecto a la declaración de alérgenos en los alimentos envasados. Comprender cómo aplicar la reglamentación vigente de acuerdo con el tipo de alimento y/o ingredientes que elaboran. Brindar pautas de la Gestión de alérgenos en las plantas elaboradoras de alimentos.

Destinatarios

Jefes de producción de las plantas elaboradoras de alimentos. Responsables e integrantes del equipo de calidad, personal operativo. Inspectores y personal de Dirección Sanitaria regionales. Profesionales/técnicos/docentes relacionados con la temática. Consultores técnicos.

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Conocimientos sobre buenas prácticas de manufactura

Por ser una actividad totalmente virtual el participante deberá tener acceso a cualquier dispositivo con conexión a Internet.

Temario

Introducción y legislación 

Alérgenos y sustancias capaces de producir reacciones adversas en la salud. 

Normativa para declaración de alérgenos en alimentos envasados. 

Ámbito de aplicación. 

Gestión de Alérgenos

Identificación de riesgos. Materias Primas. Formulaciones. 

Control de alérgenos en planta. Limpieza. Etiquetado. 

Capacitación. 

Metodología analítica 

Diferentes métodos de detección y su aplicación.

Docentes

Lic. Mariana Cinalli

Departamento de Alimentos Pampeana

Subgerencia Operativa Regional Pampeana

Otra información

La provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso se realizará a través de la plataforma virtual. Incluye certificado de asistencia para todos aquellos que participen al 100% de las clases de las clases virtuales sincrónicas 

El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Subgerencia Operativa Región Pampeana
cursosmdq@inti.gob.ar


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