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Alimentos / Todas

Implementación HACCP. Modalidad asociativa

Fecha desarrollo

18 de marzo, 22 de abril, 20 de mayo, 19 de junio, 15 de julio, 19 de agosto, 18 de septiembre, 16 de octubre de 2020

Horario

08:30 a 17:30 horas
Ocho talleres, con una carga horaria total de 56 horas
Tres visitas a planta, con una carga horaria total de 15 horas

Lugar

Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Capacitar y guiar a las empresas bajo la modalidad asociativa en el diseño, implementación, mantenimiento y verificación del sistema HACCP

Destinatarios

La presente capacitación está destinada a los recursos humanos con vinculación directa al Sistema de Gestión de la Inocuidad de industrias alimentarias y a personal directivo de la empresa.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 100.000 .- (pesos cien mil)

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Tesorería del INTI: lunes a viernes de 8:30 a 15:30 horas. Parque Tecnológico Migueletes. Av. Gral. Paz 5445. Edificio 5. CP 1650. San Martín. Buenos Aires.
3.Pago enviado por correo con cheque propio y a la fecha: a la orden de INTI-CENTROS DE INVESTIGACION, con la leyenda NO A LA ORDEN, a la dirección anterior.
4.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
5.Pago en locales deProvinciaNET, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo o con débito.
6.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Debe ser personal de la empresa con vinculación directa al Sistema de Gestión de la Inocuidad.

Temario

Diseño del sistema H.A.C.C.P.:
Legislación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (H.A.C.C.P.).
Formato del sistema documental H.A.C.C.P.
Objetivo y campo de aplicación.
Responsabilidad de la alta dirección.
Programas de prerrequisitos.
Etapa 1: Formación del Equipo H.A.C.C.P.
Etapa 3: Identificación del uso previsto del producto.
Etapa 4: Elaboración de un diagrama de flujo del producto.
Etapa 5: Confirmación in situ del diagrama de flujo.
Etapa 6: Análisis de peligros.
Etapa 7: Determinación de los puntos críticos de control (P.C.C.).
Implementación del sistema H.A.C.C.P.:
Etapa 8: Límites críticos y tolerancias para cada P.C.C.
Etapa 9: Sistema de seguimiento para cada P.C.C.
Etapa 10: Correcciones y/o acciones correctivas.
Mantenimiento y verificación del sistema H.A.C.C.P.:
Etapa 11: Validación, verificación y revisión.
Etapa 12: Conservación de registros y documentación.

Docentes

Lic. Verónica Puntieri. Lic. Verónica Gulivart. Tec. Guadalupe Salazar.
Equipo Gestión de la Inocuidad. Departamento de Tecnología de Producto. Dirección Técnica de Asistencia Tecnológica.Subgerencia Operativa de Alimentos.

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso, y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 80% de las clases.
En cada clase el participante deberá tener acreditado el pago correspondiente a ése módulo. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes y preinscripción

INTI Departamento de Tecnología de Producto
Conmutador 4724 6200/6300 interno 7088
mpedrido@inti.gob.ar

Preinscripción