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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Gestión de alérgenos en alimentos y rotulado según normativa obligatoria

Lugar

Mar del Plata

Dorrego 3920. 

Mar del Plata. Buenos Aires

Objetivos

Dar a conocer la nueva normativa de carácter obligatorio respecto a la declaración de alérgenos en alimentos envasados. 
Que los participantes comprendan como aplicarla de acuerdo a cada tipo de alimento e ingredientes que posee. 
Brindar pautas de la gestión de alérgenos en las plantas elaboradoras de alimentos.

Destinatarios

Responsables de calidad, jefes de producción en las plantas elaboradoras de alimentos. Inspectores y personal de bromatología. Profesionales, técnicos y/o docentes relacionados con la temática. 

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:

1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
3.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Tener conocimiento o haber realizado un curso en buenas prácticas de manufactura de alimentos

Temario

Alérgenos ysustancias capaces de producir reacciones adversas en la salud.

Definiciones.Normativa para declaración de alérgenos en alimentos envasados.

Ámbito deaplicación. Definiciones.

Gestión dealérgenos en procesos de elaboración, fraccionado, envasado y logística.

Materiasprimas. Formulaciones.

Manejo dealérgenos en planta. Limpieza. Etiquetado.

Capacitación.Introducción a la metodología analítica aplicada.

Actividadesprácticas.

Docentes

Lic. Mariana Cinalli 

Departamento de alimentos pampeana

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia. En la primera clase el participante deberá acreditarse presentando copia del comprobante de pago. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Mar del Plata

Teléfono (54223) 475-3500/ 3524 | 472-1782 interno 306

mardelplata@inti.gob.ar 


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