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Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de helado artesanal. Teórico - Práctico

Fecha desarrollo

11 y 12 de septiembre de 2024

Horario


De 8:00 a 16:00 horas

Dos clases, con una carga horaria total de 16 horas

Lugar

Buenos Aires

INTI - Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).

San Martín. Buenos Aires

INTI - Lácteos. Edificio 5. Planta piloto

Objetivos

Adquirir conocimientos sobre la tecnología de elaboración de helados, desarrollo de fórmulas y recetas. Identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos.

Destinatarios

Profesionales, técnicos emprendedores y personal de heladerías que quieran desarrollarse y/o profundizar conceptos relacionados en la elaboración del helado artesanal.

Modalidad

Presencial

Arancel

A confirmar

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos académicos 

Temario

Conceptos introductorios sobre el helado. 

Materias primas lácteas y aditivos. 

Proceso de producción. 

Elaboración de la mezcla. 

Proceso de congelación. 

Cambios fisicoquímicos. Descripción de etapas y puntos críticos. 

Formulación de helados. 

Consideraciones en familias de helados.

Práctica de elaboración. 

Innovación en helados

Análisis Sensorial. 

Docentes

Ing. Borghi Giuliana

Departamento de desarrollo de procesos

Lic. Fernando Pino

Departamento de análisis sensorial

Ing. María Laura Castells

Departamento de Desarrollo de procesos

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual certificado de asistencia. El arancel incluye 2 (dos) breaks y Se incluye material descartable para planta piloto (cofias, guardapolvo y cubre calzado). No incluye almuerzo

Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Inscripciones abiertas hasta el día 5 de septiembre de 2024. CUPOS LIMITADOS.

Informes y preinscripción

INTI Lácteos

capacitaciones.ddp@inti.gob.ar

Preinscripción