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Materiales y procesos / Calzado

Elaboración de calzado. Cortado

Lugar

Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Aprender a clasificar los diferentes tipos de calzados según modelo, construcción y utilización.
Conocer y manejar equipamiento del sector.
Estar informado sobre diferentes opciones de materiales, insumos y componentes para calzado y su reconocimiento.
Desarrollar habilidad para el cortado manual y mecánico de cueros y otros materiales.
Reconocer la importancia de la calidad en el proceso de cortado.

Destinatarios

Toda persona vinculada a la industria del calzado, en cualquiera de sus instancias de elaboración o comercialización. 

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Tesorería del INTI: lunes a viernes de 8:30 a 15:30 horas. Parque Tecnológico Migueletes. Av. Gral. Paz 5445. Edificio 5. CP 1650. San Martín. Buenos Aires.
3.Pago enviado por correo con cheque propio y a la fecha: a la orden de INTI-CENTROS DE INVESTIGACION, con la leyenda NO A LA ORDEN, a la dirección anterior.
4.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
5.Pago en locales deProvinciaNET, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo o con débito.
6.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

En la primera clase el participante deberá tener acreditado el pago. 


Temario

Introducción al sector corte.
Operaciones pertenecientes al proceso de cortado
Estructura y clasificación del calzado.
Maquinas y Herramientas del sector. 

Características principales, uso. Cuchillas para el corte manual. 

Troqueladoras de brazo. Troqueladoras de cabezal desplazable. 

Maquina de dividir. Maquina de rebajar corte Máquina para medir cuero.

Materiales y componentes del calzado, reconocimiento, tipos, usos.

Cueros, textiles y laminados sintéticos, métodos de corte.

Corte manual y mecánico de cuero y otros materiales.

Docentes

Alba Duarte
Asesora / Técnica en Fabricación de Calzado
Gloria Elizabeth Díaz
Técnica en Fabricación de Calzado

Otra información

Importante
Incluye certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 80% de las clases, y de aprobación.

En la primera clase el participante deberá acreditarse presentando copia del comprobante de pago. 

El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos..

Informes

INTI Tecnología de la Producción del Cuero y del Calzado
Centro de formación técnica del calzado
Conmutador 4724 6200/6300 interno 6286. Tel. directo 4724-6286
cefoteca@inti.gob.ar


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