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Alimentos / Dulces y conservas

Introducción a los fundamentos de la elaboración de mermeladas y conservas

Lugar

Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.

Objetivos

Capacitar a técnicos, emprendedores y público en general en los fundamentos básicos en la elaboración de mermeladas y conservas.

Destinatarios

Técnicos y emprendedores, del sector, interesados en introducirse en los conocimientos en tecnologías para la producción de mermeladas y conservas.

Modalidad

Sincrónico - En vivo

Arancel

Argentina: $ 18000 (pesos dieciocho mil)

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos académicos 

Por ser una actividad totalmente virtual el participante deberá disponer de un dispositivo (computadora, tablet o celular) con acceso a audio, video y conexión a internet estable, que le permita interactuar en las actividades sincrónicas, acceder a la plataforma y a los materiales de manera exitosa.

Temario

ELABORACIÓN DE MERMELADAS

Introducción a parámetros fisicoquímicos.

Legislación.

Gelificación.

Materias primas y aditivos.

Proceso de elaboración.

Envasado y pasteurización.

 

ELABORACIÓN DE CONSERVAS

Fundamentos de la elaboración deconservas alimenticias

Conceptos de actividad de agua ypH

Fundamentos básicos de termobacteriología

Tratamientos térmicos de pasteurización y esterilización comercial

Conservas ácidas y conservas poco ácidas

Etapas y controles de proceso para conservas ácidas

Etapas y controles de proceso para conservas poco ácidas

Autoclaves

Tipos y características

Marco legal asociado

Docentes

Ing. Julio Eduardo Bengochea

Ing. Fernando Rubén Bollini
Miembros del Departamento de Tecnología de Procesos y Servicios

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual certificado de participación para todos aquellos que asistan al 80% de las clases. Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Contactate con el INTI

Completá el siguiente formulario y especialistas de tu área de interés responderán tu consulta.