Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Dulces y conservas

Elaboración de mermeladas para comercializar

Lugar

Mar del Plata
INTI-Mardel Plata
Dorrego 3920
Mar del Plata, Buenos Aires

Objetivos

Suministrarlos fundamentos técnicos que hacen a la obtención de mermeladas de calidad y adecuadas a las reglamentaciones vigentes.

Destinatarios

Técnicos, personas con actitud emprendedora, público en general.

Modalidad

Presencial

Arancel

$400. Incluye los materiales para trabajar en el curso, coffee break y certificado.
Las vacantes se reservan únicamente al recibir el pago.

Modo de pago

Se habilitará el pago una vez que se haya cubierto el número mínimo de inscriptos.

Temario

Día 1
Clasificación de los alimentos en función de su pH y aW
Efecto de la temperatura, acidez y azúcar en el desarrollo de MO
Equipos e instrumentos utilizados en la elaboración de mermeladas
Recomendaciones para la elaboración inocua de mermeladas
Taller de evaluación de calidad de mermeladas
Día 2
Procesos de elaboración de mermeladas:
Recepción de materias primas, operaciones preliminares, cocción/evaporación, envasado, tratamiento térmico, enfriamiento.
Defectos y sus posibles causas.
Día 3
Charla - debate
Evaluación (opcional)

Docentes

Ing. Fernando Bollini
MSc. Lic. Javier Zorrilla.

Informes

INTI-Mar del Plata
(0223) 4721782- 4753500 - 4753524 interno 306
Dorrego 3920
Mar del Plata, Buenos Aires
mardelplata@inti.gob.ar


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta