Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Lácteos

Curso Avanzado Para Jueces De Concursos y Catas De Quesos Semiduros

Fecha desarrollo

3 de mayo de 2024

Horario

8:30 a 13:00 h

Carga horaria total de 4.5 h

Lugar

Buenos Aires
INTI Lácteos
Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 entre Constituyentes y Albarellos
San Martín, Pcia. de Buenos Aires.

Objetivos

Profesionalizar la tarea de juez en concursos y catas queseras.

Se realizarán prácticas sobre descriptores gustativos y aromáticos particulares, realizando simulacros de jura

Destinatarios

Jueces con experiencia comprobable en concursos y catas de quesos

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 25.000 ( pesos veinticinco mil)

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Jueces con experiencia comprobable en concursos y catas de quesos

Temario

Metodología de jura. Planilla de jura.

Práctica para la evaluación de las propiedades olfato-gustativas en quesos.

- Perfil olor y aroma en distintas variedades de quesos semiduros con y sin ojos.

- Gustos y olores básicos para evaluar performance de sentidos.

- Rueda de olores y aromas. Reconocimiento de olores.

- Defectos frecuentes y sus causas

Docentes

Germán F. Aranibar Aversa. Lic en CyTA. Dto de Tecnología de proceso Industrial

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia. No incluye almuerzo


Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes y preinscripción

INTI SOA 

msanchez@inti.gob.ar

Preinscripción