Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Calidad, diseño, gestión / Calidad

Análisis de Peligros y puntos críticos de Control (HACCP)

Lugar

Neuquén
INTI-Neuquén
Ruta 7, Km. 5, Mercado Concentrador de Neuquén
CP 8300 - Neuquén

Objetivos

Conocer la finalidad del Sistema HACCP, sus beneficios, dificultades y puntos de aplicación. Comprender y aplicar  los conocimientos sobre análisis de peligros significativos y determinación de los puntos críticos de control a fin de diseñar e implementar el sistema correspondiente.

Destinatarios

Profesionales vinculados a la temática alimentaria, Lic. e  Ingenieros en Tecnología de Alimentos , Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ing. Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc.

Modalidad

Presencial

Arancel

Consultar

Requisitos

Conocimientos de  Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización y  Buenas Prácticas de Manufactura.

Temario

Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria. Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes. Objetivos del Sistema. Beneficios y Dificultades. Prerrequisitos POES y BPM. Etapas preliminares del Sistema. Formación del equipo HACCP. Descripción, uso y destino del producto. Preparación del Diagrama de Flujo del Proceso. Verificación in Situ. Principios del HACCP. Análisis de peligros significativos e  Identificación de los Puntos Críticos de Control. Puntos Críticos de Control. Límites  Críticos. Vigilancia. Acciones Correctivas. Verificación. Documentación y Registros. Plan HACCP. Desarrollo de sus etapas. Diseño e Implementación del Plan HACCP.  Puntos relevantes a considerar. Verificación del Plan HACCP: Nociones  de Auditorias.

Docentes

Ing. Carlos Alberto Cittá

Otra información

Se entregarán materiales de capacitación y formación desarrollados por los capacitadores del INTI.
De acuerdo a la dinámica de trabajo y en función del buen desarrollo y participación de las actividades grupales el grupo no superará los 30 participantes.

Informes

INTI-Neuquén
gestion_nqn@inti.gob.ar
Tel: 0299 4894849/50 int: 32


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta