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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Buenas Prácticas de Manufactura en la industria alimentaria

Lugar

Neuquén
Salón Fundadores de CALF.
Mitre y Bahía Blanca. Neuquén

Objetivos

Comprender y aplicar las directivas recomendadas para la implementación de las Prácticas de Manufactura e Higiene de los Alimentos.

Destinatarios

Técnicos y profesionales de  establecimientos de industria agroalimentaria,  mercados concentradores.

Modalidad

Presencial

Arancel

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Temario

Introducción a la problemática alimentaria, Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs). Buenas Prácticas de Manufactura. Normativa voluntaria IRAM-ISO. Reglamentación vigente. Requisitos generales para la implantación de BPM. Requisitos de construcción e higiene del establecimiento, producción, conservación y distribución. Requisitos de higiene en la elaboración de alimentos,  requisitos de sanidad e higiene del personal, programas de limpieza y desinfección, capacitación de manipuladores. Otros requisitos de calidad. Satisfacción del cliente. Supervisión, proveedores, evaluación y documentación.

Docentes

Lic. Luciano Girolimini

Otra información

Se entregarán materiales de capacitación y formación desarrollados por los capacitadores del INTI.
Se entregarán certificados de aprobación del curso
De acuerdo a la dinámica de trabajo y en función del buen desarrollo y participación de las actividades grupales el grupo no superará los 30 participantes.

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