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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización

Lugar

Neuquén

Objetivos

Comprender y aplicar conceptos de higiene y las responsabilidades de los manipuladores de alimentos.
Conocer y aplicar las directivas recomendadas para la implementación de las Prácticas Operativas de Sanitización en establecimientos donde se  manipulan alimentos

Destinatarios

Técnicos y profesionales de  establecimientos de industria agroalimentaria y servicios de alimentos

Modalidad

Presencial

Arancel

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Temario

Conceptos de Calidad e Inocuidad. Consideraciones de la Industria Alimentaria. Legislación y normativas vigentes. Incumbencias del Manipulador de Alimentos. Indumentaria de trabajo y hábitos recomendados. Contaminación y peligros físicos, químicos y biológicos. Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
Suciedad, limpieza, calidad del agua, productos de limpieza, métodos de limpieza y desinfección. POES: Objetivos, alcance. Normas. Clasificación. Requisitos generales. Planificación, redacción, validación, implementación, monitoreo, medidas correctivas, verificación. BPM: Manejo Integrado de Plagas.

Docentes

Lic. Luciano Girolimini
Vet. Natalia Schulz

Otra información

Se entregarán materiales de capacitación y formación desarrollados por los capacitadores del INTI.
Se entregarán certificados de aprobación del curso.
De acuerdo a la dinámica de trabajo y en función del buen desarrollo y participación de las actividades grupales el grupo no suerará los 30 participantes.

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