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Calidad, diseño, gestión / Calidad

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)

Lugar

San Luis

Objetivos

Entender los principios y conceptos generales del HACCP. Conocer sus beneficios, dificultades y puntos de aplicación. Comprender y aplicar los conocimientos sobre análisis de peligros significativos y determinación de los puntos críticos de control a fin de diseñar e implementar el sistema correspondiente. Aplicación práctica de HACCP en la determinación de PCC tanto en industrias alimenticias como en aquellas dedicadas a la producción de cosméticos, productos farmacéuticos e higiénicos

Destinatarios

Usuarios y fabricantes de envases y embalajes de cartón corrugado, personal de logística, transporte y comercio exterior; profesionales relacionados a los envases.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 700

Temario

Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria. Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes. Objetivos del Sistema. Beneficios y Dificultades. Prerrequisitos POES y BPM. Etapas preliminares del Sistema. Formación del equipo HACCP. Descripción, uso y destino del producto.
Preparación del Diagrama de Flujo del Proceso. Verificación in Situ. Principios del HACCP. Análisis de peligros significativos e  Identificación de los Puntos Críticos de Control. Puntos Críticos de Control. Límites  Críticos. Vigilancia. Acciones Correctivas. Verificación.
Documentación y Registros. Plan HACCP. Desarrollo de sus etapas. Diseño e Implementación del Plan HACCP.  Puntos relevantes a considerar. Verificación del Plan HACCP: Nociones  de Auditorias.

Docentes

Lic. Natalia Del Negro

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