Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Química / Microbiología

Microbiología de Aguas

Lugar

Mendoza

Objetivos

Transferir conocimientos sobre diferentes métodos microbiológicos de referencia para el control de aguas de consumo.

Modalidad

Presencial

Arancel

$1200 por participante – Vacantes máx. 10 vacantes

Modo de pago

Al recibir la ficha de inscripción se emite la factura, la cual debe ser abonada antes del dictado del curso. Los pagos pueden realizarse en cualquier sucursal del Banco Nación mediante el sistema de códigos de barras ó en INTI con efectivo o cheque corriente.

Temario

· Fuentes de agua para consumo. Nociones procesos de potabilización. Flora propia y contaminante. Microorganismos índices e indicadores
· El Laboratorio de Microbiología. Equipos. Controles. Aseguramiento de la calidad de los resultados
· Muestras: toma, conservación, requerimientos, transporte y tratamiento en el laboratorio.
· Recuento de microorganismo aerobios mesófilas. Introducción. Medios de cultivos. Método Pour Plate. Método Filtración por membrana . ISO
· Recuento de coliformes totales y Escherichia coli. Introducción. Medios de cultivos. Método Filtración por Membrana y Número Más Probable . Técnicas según Standard Methods, ISO 9308 Parte 1 y 2.
· Detección y Recuento de Pseudomonas aeruginosa. Introducción. Medios de cultivos. Método Filtración por membrana según ISO 16266.
· Recuento de Sulfitos reductores. Introducción. Medios de cultivos.  
· Expresión e interpretación de resultados. Legislación – Criterios de potabilidad

Docentes

Lic. Cecilia Espejo
Lic. Marcela Fernández

Otra información

INTI Mendoza extiende certificación por asistencia a los participantes que hayan cumplido con el 75 % de la carga horaria total.

Informes

INTI Mendoza
Aráoz 1511 y Acceso Sur – Luján de Cuyo – Mendoza
Tel. 0261-4961840 /4960702 /4960400
Horario: 8 a 16 hs
cursosmza@inti.gob.ar


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta