Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Frutas y hortalizas

Limpieza, desinfección y diseño de POES (Aplicación a la industria regional)

Lugar

Mendoza

Objetivos

Transferir conocimientos sobre procesos de limpieza, desinfección, diseño sanitario y diseño de POES  según necesidades particulares de la industria regional

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 600  por participante

Modo de pago

Al recibir la ficha de inscripción se emite la factura, la cual debe ser abonada el segundo día de cursado a través de los medios de pagos dispuestos por INTI.

Temario

Seguridad
Riesgos Asociados. Uso de EPPs. Compatibilidad de Productos Químicos.
Medición de la Contaminación
Tipos de Contaminación. Cómo Medirla.
Minimizar la Contaminación
Concepción Higiénica de la Instalación (Materiales, Válvulas, Eliminación de tramos Muertos, Tipos de Flujo, Filtración).
Limpieza
Tipos de Limpieza. Agentes Limpiantes. CIP y COP.
Circuitos, Ciclos, Fases, Caminos, Bifurcaciones (qué es un Flip).
Importancia del Agua empleada para Limpiar.
Aplicaciones a Industrias Regionales (Conserveras, Bodegas, Cámaras Frigoríficas, Olivícolas, etc).
Desinfección
Objetivo. Resistencia de los Microorganismos. Diferencias con las Esterilización.
Principales Desinfectantes. Factores que Influyen.
Eficacia de la Limpieza y la Desinfección (Verificación y Validación POES).
Aplicaciones a Industrias Regionales (Conserveras, Bodegas, Cámaras Frigoríficas, Olivícolas, etc).
Impacto Ambiental
Disposición de Residuos.

Docentes

Lic. Felipe Gaitano Tessi, cuenta con más de 20 años de experiencia en la industria de Alimentos y Bebidas, desarrollada en empresas de primer nivel tales como Cinzano (Diageo), Clorox, Molinos Río de la Plata, Arcor, Danone, entre otras. Cuenta también con experiencia en Bodegas dedicadas a Vinos de alta gama, Vinos de mesa, Mostos Concentrados y Sulfitados; como también en la industria de Frutas y Hortalizas de consumo en fresco (Refrigerados) y de los súper-congelados (Congelado estático y dinámico).

Otra información

INTI Mendoza extiende certificación por asistencia a los participantes que hayan cumplido con el 75 % de la carga horaria total.

Vacantes máximo: 25 participantes.

Informes

INTI Mendoza
Aráoz 1511 y Acceso Sur – Luján de Cuyo – Mendoza
Tel. 0261-4961840 /4960702 /4960400 de 8 a 16 h.
cursosmza@inti.gob.ar


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta