Gestión | Diagnósticos, Diseño, Implementación y Capacitaciones

Capacitaciones

  • Sistema de gestión de la calidad según ISO 9001

  • Sistema de gestión ambiental según ISO 14001

  • Sistema de Gestión de Calidad para Laboratorios según ISO 17025

 

Programas y Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria

  • POES - Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización

  • BPM - Buenas Prácticas de Manufactura en Agroindustria 

  • BPM - Buenas Prácticas de Manufactura en Servicios de Alimentos

  • HACCP - Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

  • Auditorias en Programas de Buenas Prácticas de Manufactura en Agroindustria, Servicios de Alimentos y Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

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Diagnóstico Industrial

  • Gestión de dirección

  • Gestión de Administración General

  • Gestión de producción

  • Gestión de Recursos Humanos

  • Gestión de Comercialización


Programa 5S - Orden y Limpieza en las Organizaciones

    Técnica de origen japonés que consiste en un conjunto de actividades, que se desarrollan sobre los hábitos de las personas, y están destinadas a lograr y mantener lugares de trabajo ordenados y limpios, mejorando las condiciones de trabajo, de seguridad, el clima laboral, la motivación del personal y la eficiencia de los procesos. 

     

LAY OUT - Distribución en Planta

    Dise˜o y mejoramiento de la distribución de espacios, máquinas, equipos en las plantas. 

     

KAIZEN 

    Implementación del filosofía de trabajo de mejora continua en todos los ámbitos de una organización.

     

Control de Ubicación

    Estandarización y control de objetos y espacios con el objetivo de reducir tiempos de búsqueda durante el proceso de producción y aprovechar mejor el espacio físico.

     

Trabajo en Equipo

    Hacer del trabajo en equipo un modo de gestión, respetando la condición humana de todos/as sus trabajadores/as y mejorando el ambiente laboral a través de la implantación de técnicas y herramientas que faciliten este proceso.

     

Cambio Rápido Herramental

    Disminución de los tiempos de puesta a punto de procesos, máquinas y equipos, con el objetivo lograr una producción flexible.

     

Producción en Flujo

    Mediante la técnica de producción en flujo se busca balancear la salida de cada una de las estaciones de trabajo en la línea de producción, con el fin de minimizar stocks intermedios y optimizar el uso de los recursos reduciendo tiempos muertos. 

     

Mantenimiento Productivo Total

    Busca gestionar las actividades de mantenimiento, maximizando la eficiencia de las máquinas y equipos, a través de una participación integral y organizada del personal.

     

PCP - Sistemas de Programación y Control de Producción

    Obtener la más alta eficiencia en la producción, realizando la cantidad de productos o servicios requeridos, en el tiempo exigido, por el método mejor y más económico.

     

Estudios de Métodos y Tiempos de Trabajo

    Investigar sistemáticamente y perfeccionar las operaciones en el lugar de trabajo con el objetivo de lograr un uso eficiente los recursos.

     

Calidad

    Se busca disminuir el porcentaje de productos defectuosos, satisfacer las necesidades de los clientes, establecer planes y objetivos de calidad y los indicadores que permitan medirlos, identificar las variables de control de los procesos e implementar herramientas que permitan mejorarlos continuamente.

     

Gestión de Costos

    Identificar donde se generan los costos (Inductores de Costos). Determinar en función a las características y necesidades de cada organización el sistema de costeo a emplear. Trabajar sobre costos reales como base en la toma de decisiones – Control de Costos / Control de Gestión.

     

Evaluación Ambiental

    Análisis de situación para adoptar medidas que mejoren el desempe˜o ambiental y disminuyan los impactos.

     

Contacto

ccitta@inti.gob.ar