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Alimentos
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Plantas piloto de alimentos

30 de julio de 2009
Video realizado para Tecnofidta 2008 sobre las Plantas Piloto de alimentos para evaluar diferentes procesos de elaboración en pequeña escala.
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Planta Demostrativa Cipolletti - Producción de Dulces

30 de septiembre de 2009
En la Planta Demostrativa Cipolletti se elaboran mermeladas con las frutas de pepita tradicionales de la región con el fin de capacitar a los pequeños productores de la zona en el control de su producción.

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Autoclave para pequeños productores

23 de septiembre de 2009
El autoclave es un recipiente utilizado para esterilizar alimentos u objetos a alta presión y temperatura. El mercado industrial no contaba hasta el momento con autoclaves de un tamaño apropiado para pequeños y medianos productores. El desarrollo, de INTI Mar del Plata, de un modelo a escala permite su instalación de manera sencilla y en un espacio reducido
(Duración 7min.)

Red Puna - Carne de llama
Red Puna - Carne de llama

6 julio de 2010
El Centro INTI-Carnes desarrolló, por solicitud de la Red Puna, productos en base a carne de llama destinados a satisfacer el consumo local y regional del norte argentino.

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Control de plaguicidas
Control de plaguicidas
Octubre de 2010
El Centro INTI - Neuquén está trabajando desde el año 2001 con el Mercado Concentrador de Neuquén en el monitoreo diario de los residuos de pesticidas en frutas y verduras que allí se comercializan. Se trata del Programa de uso Racional de Agroquímicos en el Sector Hortícolas, que se complementa con el programa de control integrado de plagas.
(Duración 5:20min)
Laboratorio de analisis sensorial
Laboratorio de analisis sensorial

1º marzo de 2011
El análisis sensorial de productos lácteos es un trabajo que el Centro de Lácteos de INTI desarrolla en forma permanente fortaleciendo la asistencia técnica a las empresas del sector.Para esta actividad, organizó y entrenó un panel de evaluadores no videntes, abriendo una oportunidad de desarrollo personal y laboral.
(Duración 09:00 min)
Del productor al consumidor
Del productor al consumidor - Huerta franca bariloche

7 de Julio de 2011
Bajo el lema “Consuma local y natural”, los productores que integran la feria se dan cita en la céntrica Plaza Belgrano para ofrecer sus productos a barilochenses y turistas, quienes -a juzgar por la rapidez con que se agota la mercadería- encuentran allí una respuesta a la necesidad de comprar alimentos sanos y de calidad provenientes directamente del campo.
( Duración: 9 minutos)
Produzco lo que consumo
Produzco lo que consumo - Colonia el Simbolar

14 de julio de 2011
Colonia El Simbolar  es una localidad de Santiago del Estero de 7000 habitantes, en su mayoría pequeños productores y agricultores. Bajo el lema "produzco lo que consumo", se lanzó el concurso de huertas y granjas destinado a fomentar la producción y el consumo local de alimentos.
(Duración: 14 minutos)
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Produzco lo que consumo
Saber para comprar - Salchichas tipo Viena

Agosto de 2011
El Programa de Desempeño de Productos viene analizando desde el 2007 productos de consumo masivo, que involucran la salud y la seguridad de las personas y el medioambiente. El caso de hoy es la salchicha tipo Viena.
(Duración 7:47 minutos)
Texturas en alimentos - Análisis en lácteos y carnes
Texturas en alimentos - Análisis en lácteos y carnes

Septiembre de 2011
El INTI realiza ensayos para evaluar características organolépticas de los productos lácteos y cárnicos, tales como su textura, dureza y elasticidad. Además del panel de análisis sensorial se utilizan nuevas tecnologías, como el texturómetro. Entérate más en este video.
(Duración: 7 minutos)
El ABC de la producción local
El ABC de la producción local

06 de octubre de 2011
La puesta en funcionamiento de dos panaderias, en las localidades santafesinas de Reconquista y Siete Provincias, dan cuenta de la exitosa labor del módulo de panificados del programa Abastecimiento Básico Comunitario (ABC). El impacto local de los emprendimientos alcanza a 110 familias que están comenzando a trabajar en la cadena productiva.
( Duración: 13 minutos)
Cadena de Valor del Tomate
Cadena de Valor del Tomate

29 de diciembre de 2011
La localidad de Lavalle es una de las zonas más pobres de Mendoza. Allí, la Unión de Trabajadores Rurales Sin Tierra (UST) trabaja para cambiar la realidad del campesinado, generando trabajos dignos y contribuyendo a frenar el éxodo rural. La labor se desarrolla a partir de cadenas productivas, que agregan valor a la producción primaria. El INTI viene acompañando este proceso, trabajando conjuntamente para fortalecer las cadenas y mejorar la calidad de los alimentos. Enterate más en este video.
(Duración: 9.30 minutos )
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tubo de ensayo
La tecnología detrás de los productos lácteos

22 de agosto de 2013
Crece en el país el mercado de los lácteos funcionales. Estos productos se diferencian de los lácteos convencionales en los beneficios adicionales que aportan a la salud humana, tales como menor contenido graso, o mayores niveles de ácido linoleico conjugado (CLA).
( Duración 4:00 minutos)
técnica del INTI analizando una muestra de sidra
La tecnología detrás de la sidra

13 de diciembre de 2013
El Centro INTI-Agroalimentos realiza diversos ensayos a esta bebida fabricada a base de manzana. En esta época festiva –cuando es consumida en mayor cantidad que el resto del año– no está de más conocer cómo se consigue una sidra adecuada y de calidad.
( Duración 4:00 minutos)
técnico cortan un trozo de carnes angus para ensayar.
La tecnología detrás de las carnes

22 de abril de 2014
El ácido linoleico conjugado, CLA, es la única fuente de ácidos grasos con propiedades anti cancerígenas de acuerdo con la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos. Las carnes bovinas tienen CLA, por eso los expertos del centro INTI-Carnes realizaron una investigación que pretende dar mayor valor agregado a la producción argentina.
( Duración 5:00 minutos)
mezcla de diferentes cereales con aceite en polvo
La tecnología detrás de los alimentos funcionales

24 de octubre
El consumo de ácidos grasos omega-3 proporciona un gran beneficio para la salud. Los especialistas recomiendan su ingesta diaria, siendo el consumo de ciertos pèscados y vegetales la manera más directa de hacerlo. Pero hay otras opciones, los aceites vegetales. El centro de Quimica del INTI transforma el aceite de lino en un polvo que se pueda incorporar a diferentes alimentos. Sus especialistas te cuentan, en este vídeo, como lo hacen.
( Duración 6:00 minutos)
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estudio de la harina de trigo
Clasificación de harinas de trigo

9 de octubre de 2015
Los argentinos consumimos alrededor de 4 millones de toneladas de harina de trigo por año, cifra que nos convierte en uno de los mayores consumidores del mundo. La producción de panificados, pastas y galletitas depende en gran medida de estudios de laboratorio centrados en la clasificación y el análisis de las propiedades de su materia prima, la harina.
(Duración: 10.00 minutos)
preparación de tarta de dulce de leche para celiacos
Alimentos para celiacos

18 de diciembre de 2015
Ser celíaco significa en muchos casos tener la posibilidad de comer sólo aquello que se cocina en casa. Panes, galletitas, facturas y masas suelen transformarse en un deseo prohibido, frente a la dificultad de poder acceder a esos alimentos libres de gluten, presente en el trigo, avena, cebada y centeno. Frente a estas restricciones el centro de Cereales y Oleaginosa del INTI ideó una solución que podría replicarse fácilmente en cada ciudad del país.
(Duración: 7:40 minutos)
Un barman sirviendo una cerveza artesanal de trigo
Cerveza artesanal de trigo

10 de marzo de 2016
La elaboración artesanal de cerveza de trigo ha tomado un gran impulso en los últimos años en la Argentina. El centro de Biotecnología Industrial del INTI Desarrolló una metodología para logar obtener en el país un insumo importado, la levadura, asistiendo así a un productor local para que su cerveza sea hecha íntegramente en el país,
(Duración: 7:30 minutos)
Cerveza artesanal de trigo
Colorantes naturales

02 de junio de 2016
El INTI desarrolló una técnica para extraer y conservar colorantes a partir de desechos agroindustriales, como la cáscara de maní. Se trata de un prodedimiento original que permite la extracción directa del pigmento y su conservación en polvo. Con propiedades antioxidantes y antimicrobianas, además de la de tinción, el producto resultante tiene una gama de aplicaciones.
(Duración: 9:00 minutos).
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