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Organismo de certificación


Organismo de Certificación

Certificación campo voluntario de productos

Certificación atributos diferenciales de alimentos según Resolución 280/01 SENASA

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) por Resolución Nº 50/ 06, habilitó la inscripción del Instituto en el Registro Nacional de Entidades Certificadoras de Alimentos, creado por Resolución Nº 280 / 01 en el ámbito del mismo Servicio.

Esta habilitación fue otorgada luego de pasar exitosamente todas las instancias previas que incluyeron además de la presentación de la documentación correspondiente, una exhaustiva auditoría por parte del SENASA al Organismo de Certificación, con especial hincapié en el Área Certificación de Alimentos, y entrevistas a algunos de los miembros del Comité de Certificación, y al personal de los Centros INTI-Cereales y Oleaginosas e INTI-Lácteos, involucrados como auditores e inspectores en las certificaciones que ya están en curso.

La inclusión del INTI en este Registro permite que los alimentos cuyas cualidades son garantizadas por el Organismo de Certificación del Instituto, y que estén dentro de la órbita de SENASA, puedan ostentar en sus etiquetas el Sello de Certificación Diferencial de Alimentos del Organismo.

La Certificación como se entiende en el Instituto, es una herramienta para garantizar la Calidad de los Alimentos Argentinos, tanto para consumo nacional como para la exportación, procurando que los consumidores cuente con un respaldo confiable y que el valor agregado por las características propias de los alimentos de producción nacional, mas allá de su inocuidad, sea puesta de relieve, con el fin de favorecer su colocación en los mercados mundiales.


Formularios del proceso de certificación


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