INTI
Trama
INTI

Capacitación
Carreras, cursos y seminarios

Elija el área de su interés

Para ver la oferta anual de capacitación elija el área de su interés en el menú.
Los cursos con fechas programadas serán publicados a continuación. Las mismas serán actualizadas en el transcurso del año.

Modalidad

El INTI ofrece cursos de capacitación, talleres y seminarios para las diferentes áreas industriales.
Los cursos tienen una programación anual o bien son dictados por solicitud de las empresas, por personal de INTI o con docentes contratados especialmente.
Algunos cursos pueden dictarse en INTI o “in company”.

INTI - Trabajo y Educación a Distancia
INTI - Trabajo y Educación a Distancia

En su larga trayectoria el Instituto Nacional de Tecnología Industrial viene ofreciendo múltiples instancias y modalidades de capacitación.
Mediante Trabajo y Educación a Distancia se propone ampliar las posibilidades para que todos puedan acceder a la tecnología.
 · Ver cursos
 · Inscripción

Cartelera 2014

Alimentos

 · Taller de elaboracion de salazones y embutidos secos - La Pampa
La Pampa | 26 y 27 de agosto

 

Apoyo al Trabajo Popular

 · Teórico-práctico de elaboración de mermeladas. Nivel 1
Buenos Aires | 8, 9 y 10 de septiembre

 · Teórico práctico de elaboración de conservas vegetales
Buenos Aires | 16 y 17 ó 24 de septiembre

 · Teórico práctico de elaboración artesanal de productos panificados. Nivel 1
Buenos Aires | 16, 17 y 18 ó 19 de septiembre

 · Taller de Gestión de Emprendimientos
Buenos Aires | 19, 26 de septiembre, 3 y 10 de octubre

 · Curso teórico práctico de elaboración de galletitas dulces
Buenos Aires | 23, 24 y 25 ó 26 de septiembre

 · Calidad de los textiles: defectos más comunes de las telas
Buenos Aires | 25 de septiembre

 · Teórico-práctico de elaboración de pastas frescas
Buenos Aires | 7, 8 y 9 ó 10 de octubre

 · Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura para emprendimientos alimenticios
Córdoba | 9 y 16 de octubre

 · Teórico práctico de elaboración artesanal de productos panificados. Nivel 2
Buenos Aires | 15 y 16 ó 17 de octubre

 · Teórico-práctico de elaboración de licores artesanales
Buenos Aires | 21 y 22 ó 29 de octubre

 · Conocimientos básicos de los materiales textiles
Buenos Aires | 21, 22 y 23 de octubre

 · Elaboración de shampoo. A baja escala
Buenos Aires | 22 de octubre

 · Fabricación hogareña de dulce de leche
Buenos Aires | 5 de noviembre

 · Teórico-práctico de elaboración de productos navideños
Buenos Aires | 11, 12 y 13 ó 14 de noviembre

 · Teórico práctico de elaboración artesanal de productos a base de soja
Buenos Aires | 17 y 18 de noviembre

 · Teórico-práctico de elaboración de mermeladas. Nivel 2
Buenos Aires | 19 de noviembre

 · Marca y presentación de productos. Consejos para comercializar por internet.
Buenos Aires | 20 y 21 de noviembre

 · Teórico de elaboración de alimentos a base de soja
Buenos Aires | 26 y 27 de noviembre

 · Imagen de productos. Herramientas de visibilidad de un emprendimiento
Buenos Aires | 4 y 5 de diciembre


Bibliotecología

 · Características de los papeles permanentes para conservación
Buenos Aires | 20, 27 de octubre, 3 y 10 de noviembre

 

Calidad

 · Manipulación Higiénica de Alimentos
Mar del Plata | 2, 3 y 4 de septiembre

 · Introducción a la validación de métodos químicos de ensayo
Mar del Plata |  8, 9 y 10 de septiembre

 · Detección de Salmonella sp. en alimentos
San Luis |  4 y 5 de septiembre



Calzado

 · Carrera de tecnologías en producción de calzados | Producción
Buenos Aires | Armado - 12 de septiembre al 05 de diciembre

 · Carrera de tecnologías en producción de calzados | Cursos especializados
Buenos Aires | Planificación y Control de la producción - 17 de septiembre al 22 de octubre
Buenos Aires | Desarrollo de producto - 27 de octubre al 01 de diciembre

 

Caucho

 · Introducción a los Adhesivos
Buenos Aires | 9, 16, 23 y 30 de octubre

 

Construcciones

 · Tecnología básica del hormigón - Nivel I
Buenos Aires | Del 6 al 10 de octubre

 

Diseño

 ·  “Diseño y desarrollo de productos” Módulo: Diseño de productos. Imagen y comunicación en pymes.
Buenos Aires | 7, 9, 14, 16, 21, 23, 28 y 30 de octubre

 

Ensayos no destructivos

 ·  Radiografía Industrial Nivel 2
Buenos Aires | 25 de agosto al 05 de septiembre

 · Ultrasonido Nivel 2
Buenos Aires | 22 de septiembre al 03 de octubre

 ·  Corrientes Inducidas Nivel 2
Buenos Aires | 27 de octubre al 05 de noviembre

 ·  Partículas Magnetizables Nivel 1-2
Buenos Aires | 10 al 14 de noviembre

 

Envases y embalajes

 · Diseño de embalajes
Rosario | 8 y 9 de octubre


Lácteos

 Análisis sensorial como herramienta de control de calidad. Alternativas tecnológicas para minimizar defectos
Santa Fé | 28 y 29 de agosto

 Tecnología de elaboración de dulce de leche
Santa Fé | 05 de septiembre

 · Herramientas estadísticas aplicadas a calidad en laboratorios
Santa Fé | MODULO I 12 de septiembre - MODULO II 26 de septiembre

 · Análisis sensorial de productos lácteos para personas ciegas o disminuidos visuales
Buenos Aires | 17 de septiembre

 · APPCC: Taller de análisis de puntos críticos en la industria láctea
Buenos Aires | 01 y 02 de octubre

 Indicadores de desempeño de laboratorios
Santa Fé | 10 de octubre

 Estadística aplicada al análisis sensorial de productos lácteos
Buenos Aires |
21 de octubre

 · Detección de enterobacter sakazakii y enumeración de e. Coli b glucoronidasa positiva
Santa Fé | 23 de octubre

 Taller de food defense (defensa alimentaria)
Buenos Aires | 24 de octubre

 · Calidad de leche cruda
Buenos Aires | 27 al 31 de octubre

 Sistemas Integrados de Gestión de la calidad, medio ambiente y seguridad y salud ocupacional
Santa Fé | MODULO I 31 de octubre - MODULO II 21 de noviembre

 · Análisis de contaminantes
Buenos Aires | 04 al 06 de noviembre

 Auditorias Internas
Santa Fé | 12 y 13 de noviembre

 Análisis sensorial de productos lácteos y cárnicos
Buenos Aires | 18 al 21 de noviembre

 

Mantenimiento

 · Corrosión y protección superficial
Buenos Aires | 7, 8 y 9 de octubre



Mecánica

 · Curso - Taller: Diseño Mecánico Orientado a Partes Soldadas
Rosario | 3, 10, 17 y 24 de septiembre

 · Manejo, control y gestión de documentación relativa a soldadura
Córdoba | desde el 12 de septiembre

 · Introducción a las prácticas de ingeniería inversa
Córdoba | 3 al 7 de noviembre

 

Metalurgia

 · Propiedades mecánicas de los metales
Córdoba | 16, 17 y 18 de septiembre

 

Metrología

 · Introducción a la Metrología
Còrdoba | 26, 27 y 28 de agosto

 · Metrología Dimensional
Buenos Aires | 4,11, 18 y 25 de septiembre

 · Introducción a la Metrología de masa, fuerza y par torsional
Còrdoba | 23, 24 y 25 de septiembre

 · Curso de metrología Dimensional II
Rosario | 20 de noviembre

 

Microbiología

 · Curso teórico-práctico Demostrativo recuento de Staphylococcus aureus y Echerichia coli en alimentos
La Pampa | 9 y 10 de septiembre

 

Plásticos

 · Diplomatura en Tecnología y Procesamiento de Termoplásticos
Proceso de Extrusión | Del 23 de septiembre al 06 de noviembre
Proceso de Inyección | Del 11 de noviembre al 11 de diciembre

 · Polímeros Termorrígidos y sus Mezclas
Buenos Aires | Del  3 al 5 de noviembre

 

Productividad

 · Técnicas para un mejor control de la producción
Buenos Aires | 17, 19, 24, 26 de septiembre y 01, 03, 08, 10, 15 y 17 de octubre

 · Tecnologías de gestión para la mejora de la productividad
Tandil | Todos los miércoles desde el 17 de septiembre al 5 de noviembre


Recursos

 · El Conductor de Personal
Buenos Aires | 2, 4, 9, 11, 16  y 18 de septiembre


 Software

 · Software Altium Designer Release 10
Córdoba | 9 y 10 de septiembre

 · Desarrollo de Sistemas Embebidos
Córdoba | 28,29 y 30 de octubre

 

Textiles

 Capacitación en Textiles
Buenos Aires | 26 de agosto, 2, 9, 16, 23, 30 de septiembre y 7 de octubre

 Capacitación en Producción de Indumentaria
Buenos Aires | 3, 10, 17 y 24 de septiembre y 1, 8 y 15 de octubre