INTI

Capacitación
Carreras, cursos y seminarios

Elija el área de su interés

Para ver la oferta anual de capacitación elija el área de su interés en el menú.
Los cursos con fechas programadas serán publicados a continuación. Las mismas serán actualizadas en el transcurso del año.

Modalidad

El INTI ofrece cursos de capacitación, talleres y seminarios para las diferentes áreas industriales.
Los cursos tienen una programación anual o bien son dictados por solicitud de las empresas, por personal de INTI o con docentes contratados especialmente.
Algunos cursos pueden dictarse en INTI o “in company”.

INTI - Trabajo y Educación a Distancia
INTI - Trabajo y Educación a Distancia

En su larga trayectoria el Instituto Nacional de Tecnología Industrial viene ofreciendo múltiples instancias y modalidades de capacitación.
Mediante Trabajo y Educación a Distancia se propone ampliar las posibilidades para que todos puedan acceder a la tecnología.
 · Ver cursos
 · Inscripción

Cartelera 2016

Alimentos

Introducción a la elaboración de cerveza artesanal
Buenos Aires | 6, 7 y 8 de junio | 2, 3 y 4 de agosto | 29, 30 y 31 de agosto | 24, 25 y 26 de octubre |
21, 22 y  23 de noviembre

Elaboración de alimentos a pequeña escala
Mar del Plata | 2, 3, 4, 9, 10, 11, 16 y 17 de mayo

Apoyo al Trabajo Popular

Taller de Cooperativismo
Buenos Aires | 9 y 10 de mayo

Teórico práctico de elaboración de licores artesanales
Buenos Aires | 17 de mayo

Teórico práctico de elaboración artesanal de productos de chocolatería - Nivel I
Buenos Aires | 18 de mayo

Elaboración de shampoo. A baja escala
Buenos Aires | 18 de mayo

Presentación y exhibición de productos en puntos de venta / ferias
Buenos Aires | 19 de mayo

Comercialización de productos y servicios por internet
Buenos Aires | 12 y 13 de mayo

Técnicas de Ventas y Negociación
Buenos Aires | 24, 26 y 27 de mayo

Teórico práctico de elaboración de Galletitas
Buenos Aires | 1, 2 ó 3 de junio

5 claves para pensar un emprendimiento
Buenos Aires | 2, 3, 9 y 10 de junio

Teórico práctico de introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura
Córdoba | 8 y 9 de junio

Elaboración de yogur a escala artesanal
Buenos Aires | 8 de junio

Imagen de productos. Herramientas de visibilidad de un emprendimiento
Buenos Aires | 15 y 16 de junio

Teórico práctico de elaboración de conservas vegetales
Buenos Aires | 15 y 22 de junio

Selección y uso de envases y embalajes
Buenos Aires | 23 de junio

Taller de creación de marca para emprendimientos productivos
Buenos Aires | 23 y 24 de junio

Teórico práctico de elaboración artesanal de productos de chocolatería - Nivel 2
Buenos Aires | 29 de junio

Teórico práctico de elaboración artesanal de productos panificados. Nivel 2
Buenos Aires | 29 y 30 de junio ó 1 de julio

Teórico práctico de elaboración de mermeladas. Nivel 2
Buenos Aires | 13 de julio

Elaboración de detergente. A baja escala
Buenos Aires | 17 de agosto

Elaboración de quesos de pasta semidura a escala artesanal
Buenos Aires | 20 y 21 de octubre

Curso de fabricación hogareña de dulce de leche
Buenos Aires | 8 de noviembre

 

Calidad

Sistemas de gestión de la calidad Norma ISO 9001:2015
Buenos Aires | 3, 10, 17, 24, 31 de mayo, 7, 14, 21, 28  de junio y 5 de julio

Gestión de y por procesos
Rafaela | 10, 11 y 12 de mayo

Control de los equipos de seguimiento y medición - Aplicación de Requisitos 7.6 de ISO 9001:2008
Rosario | 24 de mayo


Calzado

Tecnologías en producción de calzados
Producción - Cortado | 29 de marzo al 21 de julio
Desarrollo - Modelaje | 6 de junio al 31 de agosto
Desarrollo - Modelaje avanzado | 8 de septiembre al 6 de diciembre

 

Construcciones

Tecnología Básica del Hormigón
Buenos Aires | 9 al 13 de mayo


Diseño

Introducción a la Dinámica de los Fluidos Computacional (CFD) - Rosario
Rosario | 13, 20 y 27 de septiembre y 5 de octubre

 

Economía y Finanzas

Gestión de Costos para la toma de decisiones
Buenos Aires | 4 y 6 de mayo

Gestión de Mantenimiento para Pymes
Rafaela | 9 y 10 de junio

Gestión de Costos Industriales
Rafaela | 26, 27 y 28 de julio


Ensayos no destructivos

Partículas Magnetizables Nivel 1-2
Buenos Aires | 9 al 13 de mayo y 24 al 28 de octubre

Líquidos Penetrantes Nivel 1-2
Buenos Aires | 16 al 20 de mayo y 8 al 12 de agosto

Radiografía Industrial Nivel 1
Buenos Aires | 13 al 17 de junio

Ultrasonido Nivel 1
Buenos Aires | 11 al 15 de julio

Corrientes Inducidas Nivel 1
Buenos Aires | 18 al 22 de julio

Radiografía Industrial Nivel 2
Buenos Aires | 29 de agosto al 09 de septiembre

Corrientes Inducidas Nivel 2
Buenos Aires | 30 de noviembre al 07 de diciembre

 

Envases y embalajes

Envases/Embalajes: Gestión y transporte de mercancías peligrosas
Buenos Aires | 4 y 5 de mayo

Pallets y cargas paletizadas
Buenos Aires | 11 y 12 de mayo

Diseño de embalajes
Buenos Aires | 26 y 27 de mayo

BMP y sistemas HACCP para empresas fabricantes de envases pláticos y materiales para envases
Buenos Aires | 1 y 2 de junio

 

Lácteos

Taller regional REDELAC- SICECAL
Rafaela | 20 de mayo
Buenos Aires | 1 de julio

Segunda jornada de innovación y actualización tecnológica 
Rafaela | 9 y 10 de junio

Curso teórico práctico análisis sensorial de alimentos módulo 1,2,y 3
Buenos Aires | 28, 29 30 de junio

Curso teórico práctico análisis sensorial de alimentos módulo 4
Buenos Aires | 1 de julio

Una nueva mirada de los lípidos lácteos: composición, aspectos nutricionales y uncionales de la grasa láctea
Buenos Aires | 17 de agosto

Fabricación de quesos de pasta hilada
Buenos Aires | 18 y 19 de agosto

Microorganismos indicadores en productos lácteos y en agua
Buenos Aires | 23 al 26 de agosto

Caracterización de efluentes en la industria láctea: parámetros básicos
Rafaela | 26 de agosto

Análisis sensorial de productos lácteos para personas ciegas o disminuidos visuales
Buenos Aires | 8 de septiembre

Fabricación de queso crema
Buenos Aires | 15 y 16 de septiembre

Tecnología de elaboración de dulce de leche
Rafaela | 16 de septiembre

Tecnología de elaboración de quesos con hongos en superficie (Camembert y Azul)
Rafaela | 22 y 23 de septiembre

Taller de análisis de peligros y puntos críticos de control en la industria láctea
Rafaela | 28 y 29 de septiembre

Actualización En contaminantes orgánicos persistentes, su relación con el medio ambiente y los alimentos
Buenos Aires | 4 de octubre

Preparación de medios de cultivo y evaluación de su desempeño
Buenos Aires | 7 de octubre

Fabricación artesanal de quesos de pasta semidura
Buenos Aires | 20 y 21 de octubre

Calidad de leche cruda
Buenos Aires | 24 al 28 de octubre

Neurociencias aplicadas al desarrollo de productos lácteos: ¿es posible?
Buenos Aires | 11 de noviembre

Mantenimiento

Mantenimiento general
Buenos Aires | 16, 17 y 18 de mayo

 

Mecánica

Diseño Mecánico: Introducción al diseño y cálculo de partes soldadas - Módulo III
Rosario | 6, 13 y 20 de julio

Ensayos mecánicos
Rafaela | 26 y 27 de mayo


Medioambiente

Producción más limpia
Rosario | 24 de agosto

Metrología

Metrología general
Buenos Aires | 6 , 13, 20 y 27 de mayo

Metrología dimensional
Rosario | 9 y 16 de agosto

Buenas prácticas de laboratorio (uso de balanzas, material de vidrio y micropipetas)
Rosario | 7 de septiembre

Introducción a la Incertidumbre en Magnitudes Físicas
Rosario | 19 de octubre

Incertidumbre de calibración/medición
Rosario | 18 y 19 de octubre

Metrología de Pequeños Volúmenes
Rosario | 9 y 10 de noviembre

 

Plásticos

Posgrado en plásticos: Carrera de Especialización Tecnologías de transformación e impacto ambiental de materiales plásticos
Buenos Aires | 5 de abril al 26 de mayo | Módulo VI: Materiales Plásticos para el Desarrollo Sustentable
Buenos Aires | 31 de mayo al 12 de julio | Módulo VII: Aplicaciones de Plásticos en Salud, Alimentos y ambiente

Diplomatura en Tecnología y Procesamiento de Termoplásticos
Buenos Aires | 2 de agosto al 13 de septiembre | Tecnología de Materiales Plásticos
Buenos Aires | 15 de septiembre al 3 de noviembre | Proceso de extrusión
Buenos Aires | 8 de noviembre al 13 de diciembre | Proceso de inyección

 

Productividad

Para Asesores en tecnologías de gestión. Módulo 1
Buenos Aires | 16, 17, 18, 19 y 20 de mayo

Seminario: Mejora de la Productividad
Rosario | 8, 15 y 22 de junio

Química

Estimación de la incertidumbre de la medición en métodos químicos. Herramientas Básicas
Rosario | 18 de mayo

Textiles

Capacitación en textiles
MODULO VII | Los tejidos planos. Características de construcción | 26 de abril
MODULO VIII | Los tejidos de punto. Características de construcción  | 3 de mayo
MODULO IX | Calidad de los tejidos | 10 de mayo
MODULO X | Procesos de preparación para la tintura y el estampado  | 17 de mayo
MODULO XI | Procesos de tintura y estampado  | 24 de mayo
MODULO XII | Procesos de acabado físicos y químicos   | 31 de mayo
MODULO XIII | Conceptos básicos de colorimetría. Control del color  | 7 de junio
MODULO XIV | Tipos de colorantes y solideces del color  | 14 de junio

Capacitación en Producción de Indumentaria
Buenos Aires | 4, 11, 18 de mayo, 1, 8, 15, 22, 29 de junio

Progresiones de moldería básica industrial
Buenos Aires | 16, 23, 30 de mayo y 6 de junio

Curso básico de producción de indumentaria
Córdoba | 10, 17, 24 y 31 de mayo, 7 y 14 de junio

Software

Linux Nivel Usuario
Córdoba | 19 y 20 de mayo

INDUSTRIA