Trabajo y Educación a Distancia (TED)

Cursos Disponibles

Producción de quesos artesanales y ricota- leche de vaca

Contenido General

Fundamentos y metodologías de elaboración de queso y ricota para producción en pequeña escala.

Propósito

Podrá identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.

Destinatarios

PYMES y emprendedores queseros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de queso artesanal o ricota, o en solucionar defectos y estandarizar la producción.

Modalidad

El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier PC conectada a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual.

Contenidos

Introducción
- Quesería artesanal
- El Queso
El negocio
- El Negocio: Mercado y Costos
- Ejercicio sobre costos
La producción de queso y ricota artesanal :
- Recomendaciones
- Ejercicio sobre Higiene
- Cuidando la calidad de la leche
- Insumos
- Etapas
- Galeria de fotos del Curso
- Ricotta artesanal
- Ejercicio-Elaboración de la Ricotta


Acreditación

Para llevar adelante el curso correctamente es necesario ir cumpliendo con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás cursantes, realizar ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia. El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio. Al término se otorgará certificado expedido por INTI.

Inicio y duración

Del 9 de agosto al 20 de septiembre de 2016 / 6 semanas

Arancel

Argentina: $ 650
Otros Países: U$D 120

Formas de pago

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