Trabajo y Educación a Distancia (TED)

Cursos Disponibles

Tecnología de elaboración de queso con ojos

Contenido General

Fundamentos y metodología de elaboración. Maduración.

Propósito

Ofrecer toda la información necesaria para lograr un conocimiento acabado de los Procesos de Elaboración Quesos con Ojos.
Promover en el cursante que identifique y comprenda los procesos que se desarrollan en la elaboración del producto, tanto a escala artesanal como para Pymes.

Destinatarios

PYMES y emprendedores queseros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de quesos con ojos o en solucionar defectos y estandarizar la producción.

Contenidos

Reseña histórica
Introducción
Conceptos
La calidad de la leche
Higienización y sanitización
Etapas preliminares
Los fermentos
De la cuagulación al prensado
Maduración y terminación
Elaboración artesanal
Código alimentario
Defectos.

Modalidad

A distancia. El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier PC conectada a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual.

Acreditación

Para llevar adelante el curso correctamente es necesario ir cumpliendo con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás cursantes, realizar ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia. El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio. Al término se otorgará certificado expedido por INTI.

Inicio y duración

12 de Julio de 2016 / 7 semanas - Requiere una dedicación entre 4 a 6 h semanales

Arancel

Argentina: $ 650
Otros Países: U$D 120

Formas de pago

Para conocer formas y plazos de pago, por favor escríbanos a ted@inti.gob.ar

Inscripción

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Vacantes limitadas

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