Trabajo y Educación a Distancia (TED)

Cursos Disponibles

Tecnologías de elaboración de quesos artesanales con leches finas

Contenido General

Fundamentos y metodologías de elaboración de quesos de leche de oveja, cabra y búfala para producción artesanal.

Propósito

Podrá identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.

Destinatarios

PYMES y emprendedores queseros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de quesos con leches finas, o en solucionar defectos y estandarizar la producción.

Modalidad

El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier PC conectada a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual.

Contenidos

Introducción
Conceptos
La calidad de la leche
El Fermento
Higienización y sanitización
El proceso de elaboración
Etapas
Chevrotin Des Aravis
Cottage
Crottin de Chavignol
Código alimentario
Defectos

Acreditación

Para llevar adelante el curso correctamente es necesario ir cumpliendo con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás cursantes, realizar ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia. El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio. Al término se otorgará certificado expedido por INTI.

Inicio y duración

Del 27 de septiembre al 15 de noviembre de 2016 / 7 semanas

Arancel

Argentina: $ 650
Otros Países: U$D 120

Formas de pago

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