Trabajo y Educación a Distancia (TED)

Cursos Disponibles

Tecnología de Elaboración de Helados Artesanales

Contenido General

Fundamentos teóricos de la tecnología de fabricación de helados artesanales.

Propósito

Podrá identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.

Destinatarios

PyMes y emprendedores heladeros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la fabricación de helado artesanal o en solucionar problemas o estandarizar la producción.

Modalidad

El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier PC conectada a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual.

Contenidos

Historia del helado
Aspectos legislativos y nutricionales, materias primas y aditivos necesarios
Formulación de recetas para helados al agua, a la leche
Proceso de producción: cremas heladas y palitos, cálculo de costos
Soluciones a los defectos típicos del helado.

Acreditación

Para llevar adelante el curso correctamente es necesario ir cumpliendo con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás cursantes, realizar ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia. El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio. Al término se otorgará certificado expedido por INTI.

Inicio y duración

Del 9 de agosto al 27 de septiembre de 2016 / 7 semanas

Arancel

Argentina: $ 650
Otros paises: U$D 120

Formas de pago

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